Inhalt: Das Auge isst mit! Mit diesen originellen Figuren u. dekorativen Blumen aus frischem Gemüse werden köstl. Gerichte u. tolle Büfetts erst richtig appetitl. Schlagworte:Dekoration, Gemüse, Tischdeko, Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. Standort: Xeo 235 Garnieren ISBN: 978-3-8289-1089-8
Inhalt: Kulinarische Abwechslung aufs Brot bringen selbstgemachte, köstliche Aufstriche - und man weiß, was sie enthalten. Alle gelingen leicht mit Hinweisen Schritt-für-Schritt-Rezepten, praktischen Tips und Hinweisen fürs Anrichten und Garnieren. Von Kräutertopfen aus Kärnten bis Griechische Schafkäsecreme. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 64 S. Standort: Xeo 235 Brotaufstriche ISBN: 978-3-7742-1295-4
Inhalt: Aus der Reihe "Einladen & geniessen" (zuletzt "Garnieren und schön anrichten", BA 1/94) etwas Neues über das Buffet. In bekannter Aufmachung und Ausstattung werden 10 Buffets vorgestellt, die unter einem besonderen Motto stehen: Sektfrühstü Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Buffets ISBN: 978-3-7742-1764-5
Inhalt: Den Morgen wie ein König beginnen oder Freunde mit einem tollen Brunch verwöhnen - gibt es etwas schöneres? Ob selbst gemachte Müslimischungen, Blaubeerpfannkuchen, Florentiner Tasseneier oder Schweinefilet im Blätterteig - unsere internationalen Frühstücks- und Brunchspezialitäten garantieren einen gelungenen Start in den Tag. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 64 S. Standort: Xeo 235 Frühstück ISBN: 978-3-7742-6884-5
Inhalt: Das erste große Bildkochbuch der Kalten Küche unserer Zeit mit den besten und originellsten Rezept- und Garnier-Ideen von Christian Teubner und Annette Wolter. Bunte Happen, Sandwiches und Canapés, appetitlich gefüllte Gemüse und Früchte, abwechslungsreiche Fleisch- und Käseplatten, Delikatessen aus dem Meer, Party-Gebäck und Feinschmecker-Pasteten, einfache und raffinierte Salate, pikante Saucen, kleine und große Buffets. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 238 S. Standort: Xeo 235 Kalte Küche
Inhalt: Viele Anregungen und Anleitungen für Kalte Platten mit Wurst, Gemüse, Käse u.a. oder zu einem bestimmten Motto wie Bayern, Amerika, Italien. Schlagworte:Kaltes Büffet, Kochbuch, Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 kalte Küche ISBN: 978-3-7670-0733-8
Inhalt: Wer Familie und Gäste mit Leckereien aus der "kalten Küche" verwöhnen möchte, findet hier die vielfältigsten Rezeptvorschläge für kalte Köstlichkeiten, die jedes größere und kleinere Fest zu einem kulinarischen Ereignis werden lassen. Übersichtlich gegliederte Rezepte werden von Farbfotos und Schritt-für-Schritt-Bildfolgen begleitet. Tips zu Warenkunde und Einkauf sowie zu verschiedenen Legetechniken für Buffets runden die Palette der Anregungen ab. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 96 S. Standort: Xeo 235 Kalte Küche ISBN: 978-3-8094-1367-7
Inhalt: Kalte Platten knüpfen köstliche kulinarische Zusammenhänge zwischen thematisch oder aromatisch verwandten kleinen Speisen, die als Snacks, Canapés, Spießchen und Fingerfood auch eigenständig auf jedem Buffet zu glänzen verstehen. Gern treten die kalten Delikatessen zu sechst, zu acht oder gar zu zwölft auf; denn der Anlass ist gesellig und das Zugreifen erwünscht. In diesem Buch finden Sie viele Fleisch-, Fisch- und Gemüsespezialitäten. Besonderes Augenmerk wurde auf die Garnierung und die Komposition der Platten gelegt. Selbstverständlich verstehen sich alle Arrangements als Vorschläge, der eigenen Kreativität sind bei der Zusammenstellung der vielen farbenfrohen und originellen Speisen keine Grenzen gesetzt. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 157 S. Standort: Xeo 235 Kalte Platten ISBN: 978-3-625-11410-9
Inhalt: Pasteten und Terrinen sind aus der feinen Küche nicht mehr wegzudenken. Besonders in Frankreich haben sich die Pastetenbäcker über die Jahrhunderte durch immer neue Kreationen ausgezeichnet und entscheidend zur heutigen Vielfalt beigetragen. Ob mit knuspriger Teighülle, im Speck- oder Gemüsemantel - Pasteten und Terrinen sind die unangefochtenen Hauptdarsteller unter den edlen Vorspeisen. Entdecken Sie in diesem erlesenen Kochbuch das Geheimnis feiner Farcen und eleganter Pastetchen mit Fleisch, Fisch, Geflügel und Wild sowie traumhafte Kreationen mit Gemüse, Käse und Früchten. Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit kulinarischen Meisterwerken, die sich perfekt für die Gästebewirtung eignen, denn Pasteten und Terrinen lassen sich sehr gut vorbereiten und durch die große Varietät der Füllungen harmonisch auf die weitere Speisefolge abstimmen. Schlagworte:Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 235 Pasteten ISBN: 978-3-625-11177-1
Salate die neue grosse Schule ; [der sichere Weg zum erfolgreichen & ernährungsbewussten Kochen ; 200 neue Rezepte] Zabert Sandmann, München (1994)
Standort: Xeo 235 Salate
Inhalt: Eine ausführliche Warenkunde sowie zahlreiche Bildfolgen über die richtige Vor- und Zubereitung erleichtern Anfängern den Einstieg in die internationale Salatküche. Schlagworte:Kochbuch, Salat, Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Salate ISBN: 978-3-924678-43-2
Inhalt: Erinnern Sie sich noch an die Zeit, als ein Salat noch eine Beilage zum Essen war? Heute ist Salat allgegenwärtiger Lifestyle, unverzichtbarer Bestandteil moderner, gesunder Ernährung und so vielfältig, dass es unmöglich erscheint, den Variantenreichtum auch nur annährend in einem einzigen Buch zu präsentieren. Dabei kommt Salat fast von selbst schon den Zielen einer entspannten, sehr gesunden Ernährung entgegen: viel Abwechslung, frische, gesunde Zutaten und Kräuter, mit recht wenig Aufwand. Aber wie genau? Anne Fleck, Deutschlands bekannteste Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, hat nun zusammen mit der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei diese gesunde, lässige und machbare Küche noch alltagstauglicher und attraktiver gemacht: Da gibt es die feinsten, schnellsten, gesündesten, einfachsten, deftigsten oder angesagtesten Salate jeweils ergänzt durch ein kleines, köstliches oder ganz besonders gesundes Extra. Bei den berühmtesten Salaten haben die beiden aus Tausenden von Rezepten, die weltweit die Speisekarten bereichern, die ausgewählt, bei denen es sich wirklich lohnt, sie nachzumachen. Herausgekommen ist ein einzigartiges Buch der Salat-Superlative für Fans der schnellen, gesunden und unkomplizierten Küche von Anne Fleck. Begleitet werden die besten Salate natürlich von den besten Dressings, Toppings und angesagten Begleit-Snacks. Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 237 S. Standort: Xeo 235 Salate ISBN: 978-3-95453-204-9
Inhalt: Frisch und gesund - genießen Sie die ganze Bandbreite internationaler Salate, die Sie in diesem Band kennen lernen. Schritt für Schritt werden in Wort und Bild ausgewählte Salatspezialitäten vergestellt: Bunter Wildkräutersalat, schwäbischer Kartoffelsalat, elsässischer Nudelsalat, würziger Fischsalat oder ein Salat mit exotischen Früchten - die Vielfalt der präsentierten Salatkreationen wird Sie überzeugen. Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 235 Salate ISBN: 978-3-87070-849-8
Inhalt: Entdecken Sie köstliche Salate aus aller Welt: mit mediterranen Kräutern, exotischen Früchten oder orientalisch mit Hülsenfrüchten und Getreide. Dabei dürfen natürlich auch Klassiker wie Kartoffelsalat und Caesar´s Salad nicht fehlen. Mit diesen abwechslungsreichen Rezepten kommt nie wieder Langeweile in der Salatschüssel auf! Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 189 S. Standort: Xeo 235 Salate ISBN: 978-3-8310-2940-2
Inhalt: Eingeführte Reihe. Büfettdekorationen für warme und kalte Speisen, raffiniert verzierte Häppchen und Garniervorschläge für Käse und Desserts, die mit dem entsprechenden Handwerkszeug (ebenfalls vorgestellt) ziemlich problemlos nachgemacht werden können. Neben J. Budgen (BA 2/88), R. Biller (BA 8/86) oder "Garnieren, verzieren, dekorieren" (BA 12/85). (2)
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:16 Uhr. 2.252 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 885.040 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral