Inhalt: Die besten Rezepte von zuschauern des N3-Regionalmagazins hallo Niedersachsen erstmalig in einem Buch: "hallo Niedersachsen kocht" präsentiert niedersächsische Spezialitäten - nach Jahreszeiten geordnet, von der Vorspeise bis zum Dessert - mit wertvollen Tipps von Profiköchen und interessanten Geschichten aus der Region. Erfahren Sie z.B., welche Tradition sich hinter dem Rezept der Kehdinger Hochzeitssuppe verbirgt, welche Geschichten sich im die Braunschweiger Mumme ranken oder wo man den besten Bärlauch findet. Wunderschöne Fotos bereiten Freude beim Lesen, machen Lust aufs Kochen und laden dazu ein, die vorgestellten Restaurants und Regionen kennen zu lernen. Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 138 S. ; zahlr. Ill. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87706-854-0
Inhalt: Ob mit Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig oder Biskuit, ob leichte Obstkuchen oder üppige Sahnetorten. Dauerbrenner vom Blech oder aus der Form, pikante Tartes oder süße Teilchen - in diesem Buch ist alles versammelt, was das Herz von Backfans höher schlagen lässt. Freuen Sie sich auf 1.000 heiß geliebte Klassiker und neue originelle Trendrezepte und schwelgen Sie in unserem unerschöpflichen Fundus an Backrezepten für jeden Geschmack und Anlass. Mit diesem Backbuch fürs Leben gehen Ihnen gewiss nie die Ideen aus! Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 621 S. Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-625-12895-3
Inhalt: So weit wie das Land, so fruchtbar und vielfältig ist die Küche Amerikas. Der berühmte "melting pot of nations" ist auch in kulinarischer Hinsicht ein Schmelztiegel: Regionale Traditionen, lebendiges Brauchtum und die überlieferten Kochstile der verschiedenen Einwanderergruppen fügen sich zu einem kulinarischen Panorama, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Bagels oder Burritos zum Frühstück, Caesar's Salad oder Reuben Sandwich zum Lunch, Chili con Carne oder Irish Stew als Hauptgericht, Spareribs oder Chicken Wings als BBQ-Höhepunkte und Brownies oder Apple Pie zum Dessert: Die ganze Vielfalt der kulinarischen Einflüsse spiegelt sich in den ausgewählten Gerichten wider, und selbstverständlich fehlt auch die Kürbissuppe zu Halloween und der Truthahn zu Thanksgiving nicht. Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 215 Amerikanisch ISBN: 978-3-625-11364-5
Inhalt: Es ist d. erste Eindruck, d. zählt - beginnen Sie deshalb Ihr Menü mit e. Auftakt, d. Ihre Gäste nicht so schnell vergessen werden... Systematik: Xeo 230 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 80 S. Standort: Xeo 230 Vorspeisen ISBN: 978-3-8094-0916-8
Inhalt: Eigenes Brot zu backen ist gar nicht schwer. Erst recht nicht, wenn man Großmutters bewährte Rezepte dafür verwendet. Ob Weizenbrot, Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot, Kartoffel-Weizen-Brot, Berliner Speckwecken oder Haselnuss-Hörnchen - alle Rezepte sind Schritt für Schritt beschrieben und mit genauen Zubereitungszeiten versehen. Dazu gibt es viele Großmutter-Tipps und Informationen rund ums Brotbacken. Das tolle Layout und die ansprechenden Fotos machen Lust auf mehr. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 79 S. Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8289-1259-5
Inhalt: Für alle, die es richtig scharf mögen, bietet dieses besondere Kochbuch anregende Chili-Rezepte aus allen Teilen der Welt. Eine informative Einleitung beschreibt die ganze Vielfalt der Chilies, die verschiedenen Pulver, Pasten und Saucen und gibt Tipps für die Verwendung von Chilies in der Küche. Die Rezepte umfassen Dips, Chutneys und Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse sowie ganz neue, unorthodoxe Kreationen in Geschmacksrichtungen von mild-pikant bis extrem scharf.
a. d. engl. übers. Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. ; Abb. Standort: Xeo 222 Chili
Inhalt: Am Sonntag, den 8. November um kurz vor 20.00 Uhr war es soweit: Monika Triebenbacher aus Benediktbeuern konnte aus den Händen von Moderatorin Enie van de Meiklokjes ihr Siegerbuch und die Siegprämie von 10.000 Euro entgegen nehmen. In den vergangenen acht anstrengenden Wochen hat sich Monika gegen neun KonkurrentInnen durchgesetzt und darf sich jetzt Deutschlands beste Hobbybäckerin nennen. Das Siegerbuch liefert die knapp 50 besten Backrezepte der Show-TeilnehmerInnen alle absolut angesagt und trendy! Zehn KandidatInnen haben sich in der TV-Backshow den spannenden Challenges und der Experten-Jury mit TV-Bäckerin Bettina Schliephake-Burchardt (Autorin des Buches Betty´s Sugar-Dreams Motivtorten Basics ) und Christian Hümbs (Patissier des Jahres 2014) gestellt, und immer wieder außergewöhnliche und herausragende Backwerke kreiert. In dem aufwendig gestalteten Siegerbuch werden jetzt alle Siegerrezepte von Monika Triebenbacher und die schönsten Backkreationen der anderen Kandidatinnen und Kandidaten präsentiert lauter wunderbare Rezeptideen, um Familie und Freunde zu beeindrucken und zu verwöhnen. So werden Monikas traumhafte Meisterstück -Hochzeitstorte, ihre fruchtige Orangen-Granate oder ihre luftige Wolke Vier ergänzt von Matthias Buttercreme-Bulli , Özlems Sexy Ass , Alegras Tropical Island und mehr als 40 weiteren einzigartigen Backrezepten mit vielen Tipps und Tricks. Natürlich sind alle Rezepte bebildert und beinhalten ausführliche Zutatenlisten und Zubereitungsbeschreibungen für ein gutes Gelingen in der heimischen Backstube. Als besonderes Highlight gibt es außerdem einen Blick hinter die Kulissen der großen Back-Show, und Monika Triebenbacher zeigt den Lesern ihr Zuhause im malerischen Benediktbeuern und verrät ihre persönlichen Backgeheimnisse. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 118 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-943848-41-0
Inhalt: Reich und farbig illustrierte Sammlung von über 200 Rezepten aus allen Regionen Frankreichs. Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. : zahlr. Ill., Kt. Standort: Xeo 213 Französisch ISBN: 978-3-570-02921-3
Das Teubner-Buch der Antipasti Snacks und Tapas ; Wissen, Information und Know-how, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte Teubner (2007)
Standort: Xeo 230 Antipasti
Inhalt: Küchenpraxis: Alle wichtigen Abläufe in Step-Folgen: Salatsaucen, Garnituren, richtig marinieren und einlegen. Warenkunde: Produktinformation zu wichtigen Zutaten wie Essig und Öl, Kräuter und Knoblauch mit vielen Infos und Tipps vom Profi. Rezepte: Über 150 Originalrezepte: Antipasti, Sushi, Tapas, Fingerfood. Mit vielen Anregungen und Varianten. Systematik: Xeo 230 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 320 S. Standort: Xeo 230 Antipasti ISBN: 978-3-7742-5802-0
Inhalt: Das Vertrauen in die gelingsicheren Rezepte hat dieses Buch zum meistverkauften Dr. Oetker Kochbuch gemacht. Aber auch das Beste kann man noch verbessern Deshalb gibt es ein neues Dr. Oetker Schulkochbuch - vollständig überarbeitet, mit neuen Rezepten und neuen Fotos. 400 Seiten, fast 500 Fotos und über 500 Rezepte und Kochideen. Das ideale Standartkochbuch für alle, die sofort und mühelos kochen wollen. Alle Rezepte sind klar beschrieben, schrittweise aufbereitet und gelingen garantiert, denn sie wurden in der Dr. Oetker Versuchsküche getestet. Systematik: Xeo 2 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 399 S. Standort: Xeo 2 Kochen ISBN: 978-3-7670-0498-6
Inhalt: Fisch und Meeresfrüchte sind Garanten für leichten Genuss und internationale Spezialitäten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Mediterrane Kochkunst und die exotischen Küchen Asiens und der Karibik haben neue Horizonte eröffnet und eine Fülle von Rezepten hervorgebracht, die jedes Genießerherz höher schlagen lassen. Wir möchten Ihnen die schönsten Rezepte aus aller Welt vorstellen, die Sie ohne Mühe ins eigene Kochrepertoire aufnehmen können. Garnelen-Lachs-Terrinchen, Thunfisch-Carpaccio, Nigiri-Sushi, Fischpastete, Bouillabaisse, Clam Chowder, gefüllte Tintenfische, Paella marinara, Maischolle, Hummer Newburg, provenzalischer Seeteufel, Knurrhahn in der Folie, Meeresfrüchtegratin und Krabbenquiche: raffinierte Hauptgerichte und internationale Klassiker bieten unwiderstehlichen Genuss und setzen Glanzlichter auf jeder Tafel. Eine fundierte Warenkunde rundet diesen Band ab. Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-625-11194-8
Inhalt: Dieser Band enthält traditionelle Rezepte, wie z.B. für Heringssalat, auch ganz exquisite, z.B. für Lachs und Scampi, und bietet damit eine breite Palette sehr schmackhafter Gerichte. Wenn Sie Fisch und Meeresfrüchte zu Ihren Lieblingsspeisen zählen, ist dieser Band genau das Richtige für Sie. Die Dr. Oetker-Küchenbibliothek erfüllt mit ihren Rezepten die Ansprüche der modernen Küche: Die Gerichte sind gut bekömmlich, abwechslungsreich, gesund und überdies schnell zubereitet. Alle Dr. Oetker-Rezepte bieten die Garantie für gutes Gelingen. Dr. Oetker-Kochbücher sind auch deshalb Bestseller, weil die Rezepte mühelos nachgekocht werden können. Zahlreiche Farbfotos machen Appetit darauf, die Rezepte selber auszuprobieren. Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 94 S. Standort: Xeo 221 Fisch & Meer ISBN: 978-3-8118-4536-7
Inhalt: Schnell und einfach die besten Fischgerichte zaubern: Fisch ist leicht und superschnell zubereitet: Dazu kalorienarm, gesund, köstlich im Geschmack und vielfältig in der Zubereitung. Hier finden Sie über 50 der besten Fischrezepte, alle von Hausfrauen- und männer erprobt und daher absolut gelingsicher. Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 96 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-8094-1546-6
Inhalt: Hamburger, Hackbraten, Hackbällchen, Hackrolle, Hackstrudel, Hacktorte, Hackfleisch-Pie. Regionale und internationale Klassiker beweisen: Hackfleisch ist die ideale Basis für schnelle und köstliche Gerichte. Unkompliziert in der Zubereitung und äußerst vielseitig kombinierbar wird aus Hackfleisch in Verbindung mit Kräutern, Gewürzen, Reis, Nudeln und Gemüse ein herzhafter Eintopf, ein aromatischer Auflauf, eine mediterrane Tarte, eine pikante Füllung oder eine köstliche Sauce. Hackfleisch ist sehr wandlungsfähig: kleine Bällchen, große Klöpse, Hackfleischhaube, -mantel oder -füllung - nicht nur optisch bietet Hackfleisch immer wieder neue Möglichkeiten. Durch gekonntes Würzen, pfiffige Kombinationen mit anderen Zutaten und raffinierte Variationen ist die Palette der schmackhaften Rezepte schier unerschöpflich. Ob Hackfleisch, Tatar oder Mett: In diesem Buch erleben Sie die ganze Vielfalt köstlicher, familientauglicher Gerichte mit Hackfleisch, die auch Anfängern garantiert gelingen und schmecken. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 220 Hackfleisch ISBN: 978-3-625-11409-3
Inhalt: Denken Sie bei japanischem Essen hauptsächlich an Sushi und Miso-Suppe? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern, zeigt es doch, dass die japanische Küche viel mehr zu bieten hat! So finden Sie darin eine Fülle raffinierter Köstlichkeiten - von alltäglichen und traditionellen Gerichten bis hin zu angesagtem japanischem Trend-Food. Dabei sind die Rezepte durchweg auch für Asien-Einsteiger geeignet, leicht zuzubereiten und ohne langwierige Vorbereitungen. Lassen Sie sich überraschen! Typisch für die japanische Küche ist die Kombination von frischen Zutaten mit schonenden Garmethoden und fettarmer Zubereitung. Getreu diesem Grundsatz haben wir eine Auswahl an raffiniert gewürzten Grillgerichten, außergewöhnlich frischen Gemüsezubereitungen, neuen Omelett-Ideen und köstlichen gedämpften Fisch- und Geflügelgerichten zusammengetragen - allesamt ideale Speisen für Asienfans, die Genuss und moderne Ernährung unter einen Hut bringen wollen. Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 215 Japanisch ISBN: 978-3-625-11399-7
Inhalt: Kalte Platten knüpfen köstliche kulinarische Zusammenhänge zwischen thematisch oder aromatisch verwandten kleinen Speisen, die als Snacks, Canapés, Spießchen und Fingerfood auch eigenständig auf jedem Buffet zu glänzen verstehen. Gern treten die kalten Delikatessen zu sechst, zu acht oder gar zu zwölft auf; denn der Anlass ist gesellig und das Zugreifen erwünscht. In diesem Buch finden Sie viele Fleisch-, Fisch- und Gemüsespezialitäten. Besonderes Augenmerk wurde auf die Garnierung und die Komposition der Platten gelegt. Selbstverständlich verstehen sich alle Arrangements als Vorschläge, der eigenen Kreativität sind bei der Zusammenstellung der vielen farbenfrohen und originellen Speisen keine Grenzen gesetzt. Systematik: Xeo 235 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 157 S. Standort: Xeo 235 Kalte Platten ISBN: 978-3-625-11410-9
Inhalt: Kroketten, Plinsen, Puffer, Klöße und Co. - Kartoffeln stehen auf der Beliebtheitsskala ganz oben. Wir präsentieren Ihnen die besten regionalen und internationalen Rezepte von grünen Klößen über schwäbische Bubespitzle, italienische Gnocchi bis Schweizer Rösti. Neben Kartoffelklassikern aus Topf, Pfanne und Ofen werden pfiffige Partysnacks präsentiert, die die Kartoffel in den Mittelpunkt der feinen Küche stellen. Lassen Sie sich überraschen von Kartoffelschiffchen, Kartoffel-Soufflé, Kartoffel-Canapés und delikaten Kartoffeltörtchen. Ob gedämpft, gekocht, gebraten, gegrillt, gehobelt, gerieben oder in der Schale gebacken - die Zubereitungsarten der tollen Knolle sind schier unerschöpflich und die Palette traditioneller und innovativer Rezepte ist eine echte Entdeckung für Genießer. Lassen Sie sich inspirieren von einer Fülle köstlicher Gerichte und lernen Sie die Kartoffel von ganz neuen Seiten kennen. Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 222 Kartofffeln ISBN: 978-3-625-11195-5
Inhalt: Der Kühlschrank hält nur noch die Grundausstattung bereit, die Gäste kommen überraschend - oder früher als gehofft. Was nun? Statt Pizza-Express Systematik: Xeo 2 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-7701-4485-3
Inhalt: Diese Sammlung unserer beliebtesten Rezepte gibt ihnen die Antwort auf die tägliche Frage: "Was koche ich heute?" Hier finden Sie Ideen für jeden Geschmack: Gemüse, Fisch oder Fleisch, gebraten, gegrillt oder aus dem Ofen, scharf pikant oder mild-aromatisch. Systematik: Xeo 2 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 2 Kochen ISBN: 978-3-8094-1493-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:16 Uhr. 465 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 893.817 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral