Burgersteins Handbuch Nährstoffe Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung: Alles über Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe Haug-Verl., Stuttgart (2007)
Standort: Vcl 1 Nährstoffe
Inhalt: Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung. Körpereigene Substanzen nutzen. Die Orthomolekulare Medizin setzt auf Substanzen, die normalerweise im Körper vorhanden sind: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren, essenzielle Fettsäuren und Enzyme. Erfahren Sie, wie Sie diese Stoffe für mehr Gesundheit und Wohlbefinden nutzen. Immer in Balance bleiben Lernen Sie die Bausteine einer vollwertigen Ernährung kennen und erfahren Sie das Wichtigste über Nahrungsmittelzusätze. Jeder Nährstoff, seine Funktion und heilende Wirkung werden ausführlich vorgestellt. Lesen Sie, wie die einzelnen Nährstoffe Ihren Körper in Balance bringen und wie Sie einer Unterversorgung vorbeugen. Richtig ernährt durch jede Lebensphase In unserem Leben machen wir so einiges durch - und mit den Lebenssituationen ändert sich auch der Nährstoffbedarf. Frauen in Schwangerschaft und Stillzeit, Kinder, Menschen im Stress, beim Sport, im Alter: Jeder hat besondere Nährstoffbedürfnisse. Welche das sind, erfahren Sie hier. Konkret: Orthomolekulare Prävention und Therapie. Welche Erkrankungen erfordern welche Nährstoffe? Und in welcher Dosierung muss ich sie zu mir nehmen? Hier erhalten Sie praktische Hinweise, wie Sie Beschwerden lindern und Krankheiten gezielt vorbeugen. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 639 S. Standort: Vcl 1 Nährstoffe ISBN: 978-3-8304-2194-8
Inhalt: Das Gesundheitsrezept des zweifachen Nobelpreisträgers Vitaminmangel verursacht viele Erkrankungen und oft auch frühzeitiges Altern. In jahrzehntelangen Forschungen gelang es dem zweifachen Nobelpreisträger, die sensationelle Wirkung von regelmäßig eingenommenen Vitaminen nachzuweisen. Diese Methode der Gesundheitsvorsorge und Selbstbehandlung ist ganz einfach und hat keinerlei Nebenwirkungen. Mit konkreten Dosierungsvorschlägen für ein gesünderes und längeres Leben. Schlagworte:Vitamine Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 397 S. Standort: Vcl 1 Vitamine ISBN: 978-3-442-13648-3
Inhalt: Mit seinem "Ernährungskompass" eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Ausgezeichnet als "Wissensbuch des Jahres 2018", bietet er einen einmaligen Überblick über die gesammelten Erkenntnisse einer gesunden Ernährung. Bas Kast weist nach, dass eine schlanke Linie und gesundes Altwerden nichts mit Kalorienzählen zu tun haben. Auch das Timing und wie bestimmte Lebensmittel biochemisch auf unseren Körper wirken, ist entscheidend. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 223 S. Standort: Vcl 1 Gesund ISBN: 978-3-570-10381-4
Die 12 Salze des Lebens: Biochemie nach Dr. Schüßler ein Ratgeber für Erwachsene und Kinder Mankau-Verl., Murnau a. Staffelsee (2010)
Standort: Vcl 1 Schüssler
Inhalt: Gesund bleiben und Krankheiten heilen: Immer mehr Menschen setzen auf die ganzheitliche Heilweise nach Dr. Wilhelm Heinrich Schüßler (1821-1889). Durch seine 12 biochemischen Mineralsalze können "alle Krankheiten, welche überhaupt heilbar sind, geheilt werden", zeigte sich der engagierte Arzt und Forscher einst überzeugt.
Spende vom Förderverein Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 334 S. Standort: Vcl 1 Schüssler ISBN: 978-3-938396-65-0
Inhalt: Schon eine einzige Mahlzeit kann die Hirntätigkeit beeinflussen. Kein anderes Organ ist so von der Ernährung abhängig wie das Gehirn. Was wir essen, ist von größter Bedeutung für die Intelligenz, aber auch für die Psyche und das Verhalten. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 301 S. Standort: Vcl 1 Grimm ISBN: 978-3-426-27286-2
Inhalt: Weizen, das "Killerkorn": Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, massive Schlafstörungen, Demenz oder Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt dem Leser alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. Für ein gesundes Leben mit einem leistungsstarken Denkorgan bis ins hohe Alter hinein. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 349 S. Standort: Vcl 1 Gehirn & Weizen ISBN: 978-3-442-39257-5
Fünf Elemente Ernährung Lebens- und Kochkunst aus dem Reich der Mitte Die Kraft der Lebensmittel gezielt nutzen Graefe & Unzer, München (1999)
Standort: Vcl 1 Fahr
Inhalt: Wieso nimmt der eine zu und ein anderer, der das Gleiche isst, verliert sogar Gewicht? Die Gene sind nur ein Teil der Antwort. Ebenso wichtig ist unsere individuell verschiedene Darmflora, deren Mikroben vor Krankheiten und Gewichtzunahme schützen - wenn wir ihre Vielfalt fördern und nicht durch falsche Diäten zerstören. Auf der Grundlage neuester genwissenschaftlicher Erkenntnisse erklärt Tim Spector, was wir praktisch tun können, um unseren Mikroben-Garten zu pflegen - und so schlank und gesund zu sein, ohne verzichten zu müssen. Lebendig und spannend erzählt der renommierte Professor für Genetische Epidemiologie vom Londoner King's College von überraschenden Fallbeispielen und seiner bahnbrechenden Forschung mit über 10 000 Zwillingen. Für ein Fast-Food-Experiment stellte sich sein eigener Sohn zur Verfügung. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 415 S. Standort: Vcl 1 Diäten ISBN: 978-3-8270-1313-2
Schüßler-Salze - 12 Mineralstoffe für die Gesundheit GU Ratgeber Gesundheit wirkungsvolle Selbsthilfe für die ganze Familie; Einfache Selbstbehandlung bei Beschwerden; Tabletten, Salben, Kompressen, Bäder Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Vcl 1 Schüßlersalze
Inhalt: Diese 12 wichtigen Mineralstoffe harmonisieren den Stoffwechsel und regen Ihre Selbstheilungskräfte an. Schüßler-Salze eignen sich für die ganze Familie, denn sie haben keine Nebenwirkungen! Wie diese Methode funktioniert, welche Wirkung sie hat und wie man sich selbst mit den Mineralstoffen behandelt, wird von dem erfahrenen Heilpraktiker Günther H. Heepen erläutert. Ob in Tablettenform, als Salbe, aufgelöst im Bad oder als Kompresse - jede Anwendung wird einfach und verständlich erklärt. Übersichtliche Tabellen helfen Ihnen, auf einen Blick das richtige Mittel zu finden. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 96 S. Standort: Vcl 1 Schüßlersalze ISBN: 978-3-7742-3650-9
Inhalt: Stevia ist eine echte Alternative für Zucker und Süßstoffe. Stevia süßt ohne Kalorien, hat keine Nebenwirkungen und liefert wichtige Mineralstoffe und Vitamine zur Stärkung des Immunsystems. Deshalb ist Stevia auch ideal bei Übergewicht, Diabetes oder Neurodermitis. Hier erfahren Sie das Wesentliche über Stevia. Wissenswertes über Steviaprodukte und wie sich Stevia im Garten anbauen lässt. Dazu eine Fülle von Rezepten und wertvollen Tipps. Aktualisierte Neuausgabe mit noch mehr Rezepten und Erfahrungsberichten. Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 159 S. Standort: Vcl 1 Stevia ISBN: 978-3-89385-310-6
Inhalt: Wussten Sie, dass die Herzschutz-Margarine dem Herzen, und der ACE-Saft dem Embryo schaden kann? Wussten Sie, dass dem Essen zugesetztes Kalzium vielleicht einen Knochenbruch verhindert aber ebenso vielleicht einen Herzinfarkt bewirkt? Wussten Sie, dass es in Deutschland pro Jahr mehr Vitamintote als Verkehrstote gibt? Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was im Functional Food wirklich wirkt und was den Konsumenten droht. Schon rechnen Versicherungen mit steigenden Krankheitskosten sowie Produkthaftungsfällen und stufen die angeblichen Gesund-Produkte aus dem Supermarkt als Risiko ein. Grimm zeigt, wie die Geschäftsstrategien der Industrie unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Er leuchtet die Wirklichkeit hinter der Werbefassade aus und untersucht die Methoden der Irreführung. Und Grimm recherchiert, wie Wissenschaftler aus staatlichen Instituten und den Labors der Konzerne sich verbrüdern zum Schaden von ernährungsbewussten Verbrauchern.
Spende vom Förderverein Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 319 S. Standort: Vcl 1 Functional Food ISBN: 978-3-426-27556-6
Inhalt: Vergessen Sie die Empfehlungen der offiziellen Ernährungslehre! Die Wissenschaft hat sie längst widerlegt. Doch hartnäckig halten sich die Legenden: Kohlenhydrate seien als Sattmacher unverzichtbar. Fett soll man vermeiden. Weniger essen macht schlank. Zu viel Eiweiß macht krank. Alles falsch! Bestsellerautor Ulrich Strunz räumt mit den Ernährungs-Mythen auf. Und sagt, wie Sie wirklich schlank und fit werden! »Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln«, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bis heute. Dabei steht längst fest, dass Kohlenhydrate durchaus unangenehme »Nebenwirkungen« haben. Auf den Punkt gebracht: Carbs machen dick, faul, krank und vorzeitig alt! Wer falsche Ernährungstipps und die endlose Diätenspirale endlich hinter sich lassen will, muss wissen, was wirklich Sache ist: Ein gesundes, den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Ernährungsprogramm enthält wenig bis gar keine Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß, Obst und tatsächlich: Fett! Anhand von 100 überraschenden Thesen zum Thema »Kohlenhydrate« räumt Dr. med. Ulrich Strunz mit verbreiteten Irrtümern auf. Dazu gibt er praktikable Tipps für den Alltag: Tabellen für den Lebensmitteleinkauf, Speisepläne, Rezepte und Diätvorschläge. Das Diät- und Ernährungsbuch der anderen Art - unterhaltsam, anregend und motivierend! Für alle, die auf Dauer gesund, schlank und leistungsfähig sein wollen! -- Erfolgsformel »Carb Intelligence«: Kohlenhydrate aufspüren und austricksen -- Aufregende Thesen - garantierter Nutzwert! Systematik: Vcl 1 Medizin Umfang: 173 S. Standort: Vcl 1 Ernährung ISBN: 978-3-453-17923-3
Der Keto-Kompass Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Ketone und Ketose - Wirkweisen, Anwendungen und Chance Systemed, München (2019)
Standort: Vcl 2 Keto
Inhalt: Die ketogene Ernährung, die sich durch viel Fett und sehr wenig Kohlenhydrate auszeichnet, liegt im Trend, weil sie nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch vielen Erkrankungen wie Alzheimer, Krebs oder Diabetes entgegenwirkt. In diesem Buch erklärt das Autorenteam aus vier Keto-Expertinnen fundiert, warum Keto gesundheitsförderlich ist und welche Lebensmittel die Ketonbildung fördern. Wissenschaftler und Ärzte aus aller Welt berichten, wie und wann sie die Ketose therapeutisch einsetzen. 30 leicht nachzukochende Rezepte aus der modernen Keto-Küche zeigen, wie gut ketogene Gerichte schmecken können. Der Keto-Kompass ist das Grundlagenwerk für alle, die die Keto-Ernährung selbst ausprobieren oder Ketone in der Therapie anwenden möchten. Systematik: Vcl 2 Medizin Umfang: 280 S. Standort: Vcl 2 Keto ISBN: 978-3-7423-0988-4
Inhalt: Die Industrie versorgt uns heute mit Nahrungsmitteln, die reich an Zucker, Kohlenhydraten und Fetten sind. Wir werden immer abhängiger von Inhaltsstoffen, die abhängig, aber nicht wirklich satt machen. Julia Ross zeigt, wie bestimmte Lebensmittel auf unser Gehirn wirken und wie wir uns aus dieser suchtähnlichen Abhängigkeit befreien. Von Ess-Attacken, Jojo-Diäten und Übergewicht dauerhaft zu einem gesunden und natürlichen Essverhalten mit neuer Lebensenergie und Bewegungsfreude. Das richtungsweisende Standardwerk gegen die weltweiten Ernährungssüchte und verfehlte Diäten, die an den Symptomen nichts ändern. Systematik: Vcl 2 Medizin Umfang: 560 S. Standort: Vcl 2 Heißhunger ISBN: 978-3-608-96413-4
Inhalt: Brendan Brazier, kanadischer Triathlet und Ironman, ist ein führender Pionier für vegane Ernährung. Dieses Werk ist ein Kultbuch der weltweiten Veganbewegung. Bereits im Alter von 15 Jahren entschied er sich, Profisportler zu werden. Im Laufe seiner Karriere erforschte er minutiös, welche Ernährung seine Leistung und vor allem die Regenerationsphase optimierte. Das Ergebnis ist die legendäre Thrive-Diät, die bereits viele Spitzensportler zu einer olympischen Medaille geführt hat. Die Thrive-Diät richtet sich nicht nur an Profisportler, sondern an jeden, der optimale Gesundheit und Leistungsfähigkeit erlangen und Krankheiten vorbeugen möchte. Brendan Brazier hat die vegane Ernährung revolutioniert und achtet dabei auf eine ausgewogene Kost mit ausreichend Proteinen und anderen Nährstoffen. Hier setzt er auch auf Superfood wie die Andenwurzel Maca, die legendäre Alge Chlorella oder das nahrhafte Hanfprotein. Die Thrive-Diät führt zum Abbau von Körperfett und Aufbau von Muskelmasse, zu Leistungssteigerung, weniger Stress und Heißhunger auf Junkfood, geistiger Klarheit und besserem Schlaf. Mit 100 veganen, gluten- und sojafreien Rezepten, von schnell zubereiteten Energieriegeln, Gels und Drinks über Suppen und Pizza bis zu leckeren Desserts. Mit einem praktischen 12-Wochen-Plan zum Einstieg in die Thrive-Diät. Systematik: Vcl 2 Medizin Umfang: 351 S. Standort: Vcl 2 Thrive-Diät ISBN: 978-3-944125-26-8
Inhalt: Gesund und schlank - in nur 30 Minuten! Mit seinem SPIEGEL-Bestseller Weizenwampe überzeugte Dr. med. William Davis bereits Millionen Leser von den Vorteilen einer weizenfreien Ernährung. Mit 200 einfachen, alltagstauglichen Blitzgerichten ist es jetzt auch bei Stress oder Zeitmangel möglich, schlechten Essgewohnheiten und Übergewicht den Kampf anzusagen und die köstliche glutenfreie Küche zu genießen. Systematik: Vcl 2 Medizin Umfang: 397 S. Standort: Vcl 2 Gluten ISBN: 978-3-442-17544-4
Inhalt: Als sich Franziska Schenk vom Eisschnelllauf zurückzog, drohte ihr eine massive Gewichtszunahme. Sie probierte es mit dem Konzept "5 am Tag", hinter dem die Ernährungswissenschaft geschlossen steht: 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag, und Sie nehmen ab, ohne zu hungern. Die Kost enthält darüber hinaus eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 160 S. Standort: Vcl 3 Schenk ISBN: 978-3-310-00724-2
Abnehmen für Kinder So finden dicke Kinder Spaß an Bewegung So erlernen sie das richtige Essverhalten Wie Eltern ihre Kinder motivieren können Graefe und Unzer, München (2003)
Standort: Vcl 3 Kuhn
Abnehmen lernen. in nur zehn Wochen! . das intelligente LOGI-Power-Programm zur dauerhaften Gewichtsreduktion. Mit diesem Tagebuch werden Sie Ihr eigener LOGI-Coach! systemed Verlag, Lünen (2009)
Standort: Vcl 3 LOGI
Inhalt: Der ganz persönliche Ernährungsplaner zum Angriff auf Ihr Wunschgewicht. Ein persönliches Powerprogramm für Ihren Einstieg in die LOGI-Ernährung. Ein detailliertes Tagebuch, ideal zum Nachhalten von Zielen und Erfolgen, Werten und Leistungen. Das perfekte Arbeitsbuch für ein Leben mit LOGI. Mit zahlreichen Tipps, Infos, und Ideen. Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 173 S. Standort: Vcl 3 LOGI ISBN: 978-3-927372-46-7
Inhalt: Wie Sie sich Ihren inneren Schweinehund zum Freund machen und gemeinsam gewinnen. Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 192 S. Standort: Vcl 3 Münchh ISBN: 978-3-7742-6958-3
Inhalt: Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit "Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie - denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank! Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 192 S. Standort: Vcl 3 20:80-Prinzip ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Mach dich PfundsFit! In dem 10-Wochen-Mitmachprogramm erfahren Sie alles, was für eine dauerhafte Gewichtsabnahme wichtig ist. Der bekannte Ernährungspsychologe Professor Dr. Volker Pudel zeigt Ihnen, wie Sie ohne Hungerkur zur schlanken Linie kommen. Der Sportwissenschaftler Professor Dr. Wolfgang Schlicht motiviert zu mehr Bewegung - für eine gute Figur und ein pfundsfittes Leben. Alltagstauglich: Mit dem bewährten Fettaugen-Konzept von Professor Dr. Volker Pudel sparen Sie sich mühseliges Kalorienzählen. Unkompliziert: Das neue Schritt-für-Schritt-Konzept von Professor Dr. Wolfgang Schlicht bringt Bewegung in Ihren Alltag und macht den Pfunden Beine. Erfolgreich: Die Kombination aus Ernährungs- und Bewegungsprogramm macht Schluss mit dem Jo-Jo-Effekt und lässt Sie Ihr Wohlfühlgewicht dauerhaft behalten. Schlagworte:Diät, Ernährung, Gewichtsabnahme Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 159 S. Standort: Vcl 3 Abnehmen ISBN: 978-3-936682-51-9
Das grosse LOGI-Kochbuch. LOGI 120 raffinierte Rezepte zur Ernährungsrevolution von Dr. Nicolai Worm. Systemed, Lünen (2016)
Standort: Vcl 3 LOGI-Methode
Inhalt: Gesund essen heißt eiweißreich, zucker- und stärkearm genießen. Spitzenköche wie Alfons Schuhbeck und Vincent Klink, Ralf Zacherl, Christian Henze und Andreas Gerlach ließen sich von Franca Mangiameli in die Töpfe gucken und offenbarten für das LOGI-Kochbuch ihre besten LOGI-Rezepte. Einfache Gerichte mit dem gewissen Etwas. Köstlich und bodenständig zugleich, ideal für die genussbetonte Alltagsküche. Rezepte für stärkearme Brottaler und Pizza, Hauptgerichte mit Fisch oder Fleisch und Gemüse, Frühstücksideen, süße Cremes, Aufläufe und Salate. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Eine kurze Ernährungsberatung, Experten-Interviews und eine Auswahl von Lebensmitteln aus dem LOGI-Guide mit ihren GI- und GL-Werten runden den Wissensteil des Buches ab. Genau das Richtige für jeden LOGI-Fan. Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 195 S. Standort: Vcl 3 LOGI-Methode ISBN: 978-3-942772-79-2
Inhalt: Seit Marion Grillparzers Bestseller Die GLYX-Diät 2003 erschien, haben über 400.000 Abnehmwillige diesen besonderen Ratgeber gekauft. Die neue GLYX-Diät präsentierte 2009 neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. GLYX - Schnelle Rezepte ist das ergänzende Kochbuch: Prallvoll mit einfachen und unkomplizierten Rezepten, mit denen sich das GLYX-Konzept alltagstauglich umsetzten lässt. Mit GLYX-Rezepten für Frühstück und wahlweise kaltes oder warmes Mittag- und Abendessen lässt sich der ganze Tag diätgerecht gestalten. Zusätzlich gibt es Snacks für den schnellen Hunger zwischendurch und einige praktische GLYX-Vorrats-Rezepte. Gut erhältliche Zutaten, kurze Zubereitungszeiten und unkomplizierte Rezepte, die sich flexibel kombinieren lassen, machen die GLYX-Diät damit zur idealen Methode für Berufstätige, Singles oder Familien und alle, die ein paar Kilos verlieren wollen, oder sich einfach gesünder ernähren möchten. Wer sich einen festen Diätplan wünscht, wird in den Klappen fündig. Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 190 S. Standort: Vcl 3 GLYX ISBN: 978-3-7742-8826-3
Inhalt: Viele Frauen haben sich damit abgefunden, dass die Waage ihr Stimmungsmacher ist. Sie akzeptieren das Diktat des Schlankseins und bestrafen sich selbst, wenn sie »gesündigt« haben. Und das beginnt bereits bei zwei, drei Kilo zu viel. Ihre erste Diät machte die Bestsellerautorin Sabine Asgodom mit 13. Heute sagt sie: »Ich werde nie wieder Kalorien zählen. Und ich werde mich nie wieder dafür entschuldigen, dass ich dick bin. Es geht für Frauen nicht wirklich ums Gewicht. Es geht darum, uns neu lieben zu lernen: so, wie wir sind - ob wir nun 50, 80 oder 130 Kilo auf die Waage bringen.« Nachdem sich Sabine Asgodom von gesellschaftlichen Normvorstellungen, Diätzwängen und dem herrschenden Schönheitswahn gelöst hat, genießt sie in vollen Zügen ein Leben aus der Fülle ihrer Talente. Mit dieser Wertschätzung und Lebensfreude gelingt es ihr, alle anderen Frauen anzustecken. Sabine Asgodoms lustvolles Mutmach-Buch: Lebensfreude für alle Kleidergrößen Von der Kunst, glücklich zu sein, ob mit 50, 80 oder 130 Kilo Angriffslustig und quietschvergnügt - ein Buch, über das man sprechen wird Systematik: Vcl 3 Medizin Umfang: 253 S. Standort: Vcl 3 Gewicht ISBN: 978-3-466-30896-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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