Inhalt: Cornelia Poletto gehört zu den fünf Sterne-Köchinnen Deutschlands. Ihre Küche weist einen ausgeprägten mediterranen Stil auf, in den sie gekonnt heimische Produkte aus dem Norden der Republik einbindet. So werden Kabeljau oder Lamm gekonnt in eine auf südlichen Produkten basierende Sauce eingebunden, wo sie ihre Aromen hervorragend zur Geltung bringen. Cornelia Poletto ist die Nachwuchsköchin mit dem größten Potenzial: Dank ihres ausgeprägten Geschmacks und ihrer küchentechnischen Fertigkeiten werden ihre Kreationen zu kulinarischen Erlebnissen. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 9.1 Poletto, Cornelia ISBN: 978-3-8338-0445-8
Inhalt: Niemand hat so oft und gern vom Essen erzählt wie Astrid Lindgren, die berühmte Kinderbuchautorin. Ob Käsekuchen oder Fleischklößchen, Pfannkuchen oder Zimtschnecken - für Pippi und Karlsson, Madita, Michel und die Kinder aus Bullerbü ist es das Schönste, was es gibt. Sybil Gräfin Schönfeld lädt alle, die Astrid Lindgren und ihre Bücher lesen und lieben, ein zu einer spannenden Entdeckungsreise durch die kulinarische Welt Schwedens. Mit vielen Fotos, Zitaten und Rezepten zum Nachkochen.
Inhalt: Über 90 einfache, aber raffinierte Rezepte, gespickt mit zahllosen Tipps und Tricks, bringen frischen Wind in Ihre Küche. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 173 S. Standort: Xeo 9.1 Mälzer ISBN: 978-3-442-39087-8
Inhalt: Über 90 einfache, aber raffinierte Rezepte, gespickt mit zahllosen Tipps und Tricks, bringen frischen Wind in Ihre Küche. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 173 S. Standort: Xeo 9.1 Mälzer ISBN: 978-3-442-39087-8
Inhalt: Sarah Wiener ist eine der bekanntesten TV- und Spitzenköchinnen Deutschlands. Sie verkörpert wie kaum eine andere eine ganz eigene Küche aus Tradition und Intuition. Können und Ausprobieren. Das große Sarah-Wiener-Kochbuch mit 200 sowohl bodenständigen als auch raffinierten Rezepten hält viele Überraschungen bereit: Denn traditionell-österreichische Schmankerl zeichen Sarah Wieners Kochkunst ebenso aus wie mediterrane und fernöstliche Gerichte. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 272 S. Standort: Xeo 9.1 Wiener, Sarah ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Eine "Liebeserklärung ans Kochen und Genießen" ist das "bofrost*Kochbuch". Die 225 besten Rezepte wurden ausgewählt aus den Einsendungen einer der größten Rezeptaktionen der Welt: mehr als 3 Millionen bofrost*Kunden wurden gebeten, ihre Lieblingsrezepte mit bofrost*Tiefkühlspezialitäten einzusenden. Die Rezepte haben alle die wichtigsten Zutaten guter Küche als Gemeinsamkeit: Qualität, Frische und Fantasie. Alle Rezepte stammen aus der Praxis. Sie sind eingesandt von Frauen und Männern, die nicht nur leidenschaftlich gerne kochen, sondern auch wissen, dass Kochen schön ist, aber nicht unnötig lange Zeit in Anspruch nehmen sollte. Raffinierte Rezepte und hilfreiche Tipps - so wird das Nachkochen zum Vergnügen der besonderen Art. Schon beim Lesen wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Und beim Servieren der originellen Vorspeisen, köstlichen Hauptgerichte und verführerischen Desserts wird Ihnen die Bewunderung Ihrer Familie, Freunde und Bekannten für Ihre Kochkünste sicher sein. Freuen Sie sich auf Rezepte für jeden Tag, für besondere Anlässe und Feste. Freuen Sie sich auf Rezepte für jeden Geschmack, für Genießer und Gourmets. Geschrieben von bofrost*Kundinnen und Kunden mit Lust an kreativen Ideen, ausgewählt und erprobt mit "Gelinggarantie" vom erfahrenen bofrost*Kochteam.
Die Rezepte haben alle die Wichtigsten Zutaten guter Küche als Gemeinsamkeit: Qualität, Frische und Fantasie.
Alle Rezepte stammen aus der Praxis. Sie sind eingesandt von Frauen und Männern, die nicht nur leidenschftlich gerne kochen, sondern auch wissen, dqass Kochen schön ist, aber nicht unnötig lange Zeit in Anspruch nehmen sollte. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 288 S. Standort: Xeo 9.1 Bofrost ISBN: 978-3-00-012256-9
Inhalt: Die Lust am Kochen ist gleich nochmal so groß, wenn man sie mit jemandem teilt, der Witz hat, tolle Geschichten erzählt und allen das Gefühl vermittelt, von Herzen willkommen zu sein. Wenn dies einer kann - ist es Horst Lichter! Der TV-Koch ist enorm populär - auch, weil er weiß, dass es beim Kochen nicht auf Brimborium ankommt. Sondern darauf, mit Liebe bei der Sache zu sein und aus den Zutaten das Beste herauszuholen. Denn in jedem Produkt steckt eine Geschichte! In seinem Kochbuch Die Lust am Kochen weckt er diese Geschichten jetzt zu neuem Leben. Die rund 50 Rezepte sind mal leicht, mal anspruchsvoll, aber immer raffiniert. Die Kapitel folgen den Zutaten, mit denen Horst Lichter sein Leben lang gerne gekocht hat. Dazu erzählt er viel Wissenswertes: von artgerechter Tierhaltung, von Kartoffeln, die noch nach Kartoffeln schmecken. Das Leben ist kein Ponyhof, wohl wahr, - doch wenn man mit Horst Lichters Rezepten kocht, fühlt es sich ziemlich gut an! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 191 S. Standort: Xeo 9.1 Lichter, Horst ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Sarah Wiener kocht, wie es ihrem Naturell entspricht: mit großer Leidenschaft und tausend Ideen, aber trotzdem bodenständig. Der Geschmack ist ihr dabei das Wichtigste - und, dass die Zutaten frisch und ökologisch sind. Am besten, alles ist selbst gemacht, und das ist leichter, als Sie denken: Sarah Wiener präsentiert in ihrem neuen Kochbuch über 150 Rezepte, für die Alltagsküche und für Festtage. Sie zeigt, wie lecker Bio-Küche sein kann, liefert klassische Grundrezepte und erklärt komplizierte Rezepte für Kochanfänger mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 304 S. Standort: Xeo 9.1 Wiener, Sarah ISBN: 978-3-426-64828-5
Inhalt: Die Bloggerin Carolin Strothe alias "Frau Herzblut" präsentiert in ihrem ersten Back- und Kochbuch 7 fantasievoll gestaltete Genuss-Themenwelten mit vielen süßen, herzhaften und vegetarischen Köstlichkeiten und einem Hauch Vintage-Charme. Beginnend im "süßen Paris", führt das Buch u.a. von der Teaparty des verrückten Hutmachers aus "Alice im Wunderland" zu einer 1950er-Hawaii-Party und einem Vintage Picknick im Grünen. Dazu passende Rezeptideen wie Crème brûlée Torte, Brombeer Cupcakes, Exotic-Veggie-Burger, Antipasti-Schnitte Deluxe und Ingwerbier sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch ein ästhetischer Hochgenuss. Ein feines, kleines Fest der Sinne! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 112 S. Standort: Xeo 9.1 Frau Herzblut ISBN: 978-3-512-04055-9
Inhalt: Zwischen der Toskana und Sizilien besucht ein leidenschaftlicher Koch leidenschaftliche Köche. Und Fischer, Bäcker, "Mammas" und "Nonnos" verraten Jamie Oliver ihre seit Generationen überlieferten Rezepte und Kniffe. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 335 S. Standort: Xeo 9.1 Oliver ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Mit seinen Rezepten stößt der Münchner Sternekoch in immer neue Geschmacksdimensionen vor. Keine Frage: Niemand verbindet italienische Lebensart und bayerische Küchenraffinesse so virtuos wie Alfons Schuhbeck! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 136 S. Standort: Xeo 9.1 Schuhbeck ISBN: 978-3-89883-128-4
Inhalt: Für Jamie Oliver ist klar: Jeder kann kochen! Ganz egal wie viel Zeit, Geld oder Erfahrung man hat. Denn Jamie verspricht: Jeder, der in "Jamies Kochschule" schmökert, kann danach leckere neue Gerichte auf den Tisch zaubern - und lernt ganz nebenbei vieles übers Kochen. Sein unkonventioneller Kochkurs der unterhaltsamen Art steckt deshalb nicht nur voller toller neuer Rezeptideen für Jamie-Fans, sondern ist auch das perfekte Buch für all jene, die sich bisher nicht an den Herd trauten. Schritt-für-Schritt und mit vielen Fotos erklärt Jamie raffinierte und einfache Rezepte, die Einsteiger und Hobbyköche begeistern werden. Kochen Sie mit!
Inhalt: In diesem Buch finden sie die besten Rezepte aus der Sendung. von Vorspeisen bis Desserts, von Hausmannskost bis Festtagsküche. Und: Zum ersten Mal verrät auch Johannes B. Kerner, wie er seine Lieblingsgerichte zubereitet. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 9.1 Kerner ISBN: 978-3-89883-142-0
Inhalt: Feinschmeckern ist der Name Alexander Herrmann schon längst ein Begriff. Nicht umsonst wurde der sympathische Koch aus dem fränkischen Wirsberg vom renommierten Gault Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet und zum "Aufsteiger des Jahres 2003" gewählt. Mit seiner TV-Serie will Alexander Herrmann jetzt auch ein breites Publikum vom Spaß am KOchen überzeugen. Dass ihm das gelingt, daran besteht kein Zweifel, denn so unkonventionell und locker wie er bringt sonst kaum einer traditionelle und innovative Küche unter einen Hut. Entsprechend sind seine Rezepte: leicht, zeitgemäß und voller Überraschungen. Ob Tomaten-Melonen-Kaltschale mit Chili, Lammfilet im Buttermilchsud oder warmer Orangenpudding mit karamellisiertem Biskuit -- das Motto heißt einfach: Koch doch! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 136 S. Standort: Xeo 9.1 Herrmann, Alexander ISBN: 978-3-89883-076-8
Inhalt: Die Fan-Gemeinde des mehrfach ausgezeichneten Spitzenkochs aus dem fränkischen Wirsberg wird immer größer. Denn mit seiner unkomplizierten Art, auf höchstem Niveau zu kochen, hat Alexander Herrmann die Herzen von Zuschauern, Lesern und Feinschmeckern gleichermaßen erobert. Mit seiner TV-Serie "Koch doch" ist Alexander Herrmann auf Anhieb der Sprung in die Riege der beliebtesten TV-Köche gelungen. Und das liegt auch an der Leidenschaft, mit der Lebensfreude und den Spaß am Kochen vermittelt. Denn die Rezepte sind so eingängig und leicht nachvollziehbar, dass jeder sofort loskochen möchte. Ob Tomaten-Cappuccino mit Rucola-Schaum, gebratener Lachs mit Spaghettisalat oder Apfelkuchen im Einmachglas - seinem Motto bleicht Alexander Herrmann auch mit diesem Buch treu: Koch doch! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 137 S. Standort: Xeo 9.1 Herrmann, Alexander ISBN: 978-3-89883-132-1
Inhalt: Ihre Jungs werden diese Rezepte liben und sich wieder auf das gemeinsame Essen freuen! - Einkaufstipps für die Tour durch den Supermarkt - Rezepte für den Alltag - Snacks für hungrige Jungs: Lecker, frisch und gesund - Wie Sie etwas aus dem zaubern, was gerade da ist - Animieren Sie Ihre Söhne, in der Küche ihren Mann zu stehen Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 267 S. Standort: Xeo 9.1 Quinn, Lucinda ISBN: 978-3-8331-5869-8
Inhalt: Bevor Sie sich diesem Buch und damit New York etwas näher widmen, sagen wir Ihnen, was Sie schon immer über die New Yorker Küche wissen wollten, bereits ahnten, aber nie zu fragen wagten: Der New Yorker verwendet mehr zeit mit der Diskussion um das Essen als mit dem Essen an sich. Er weiß, eines davon ist besser, hat jedoch nie die Zeit zu entscheiden, welches. Der New Yorker lebt die hohe Kochkunst und ist zugleich ihr leidenschaftlichster Kritiker. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 168 S. Standort: Xeo 9.1 Rizzi, James ISBN: 978-3-87287-432-0
Inhalt: Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine (gaumen-)vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Ob Muschelsuppe mit Sambuca, Fleischpflanzerl-Cannelloni oder Erdbeer-Tiramisu: Bei italienischer Hausmannskost a la Schuhbeck kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 136 S. Standort: Xeo 9.1 Schuhbeck ISBN: 978-3-89883-096-6
Inhalt: Dieses Buch ist nichts anderes als meine etwas überarbeitete "Küchenkladde", mein persönliches Kochbuch in Heftform. Es sind alles Rezepte, nach denen ich ständig koche, eine bunt Mischung jener leichten heutigen Küche, die zwar stark von Italien, aber auch von vielen anderen Regionen, ja sogar fremden Kontinenten beeinflußt ist. Es sind vorwiegend Gerichte, die schnell zuzubereiten sind, aber trotzdem "etwas hermachen", mit denen man bei Gästen Eindruck schinden kann. Aber, das verspreche ich, jedes Gericht wird Ihnen gelingen und, wenn Sie meine Art zu kochen mögen, auch schmecken. Dafür habe ich dieses Buch gemacht. Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 9.1 Biolek, Alfred ISBN: 978-3-924678-71-5
Inhalt: Dieses Buch ist für mich eine echte Herzenssache. Ich zeige Ihnen darin, wie man passend zu jeder Jahreszeit die besten und unkompliziertesten Gerichte kocht und dabei das meiste an Geschmack herausholt. Als ich mit dem Schreiben begonnen habe, hatte ich nicht die geringste Idee, welche Rezepte mir einfallen würden, aber eine Sache hat mich von Anfang an inspiriert ... mein Gemüsegarten. Ich habe im Laufe des letzten Jahres gemerkt, dass man nicht immer in die Ferne schweifen muss, um auf neue Ideen zu kommen. Zu Hause zu sein und mal abzuschalten kann zum selben Ergebnis führen. Ich liebe es, meine Zeit in dem Dorf zu verbringen, wo ich aufgewachsen bin, dort mit dem "großen Boss" Mutter Natur in meinem Garten zusammenzuarbeiten und mitzuerleben, wie all die süßen kleinen Gemüse ihre Köpfe aus der Erde strecken. Sie finden in diesem Buch über 100 neue Rezepte. Dazu gibt es die wichtigsten Informationen und Tipps fürs Gärtnern, falls Sie Lust haben, sich auch mal die Hände schmutzig zu machen! Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 407 S. Standort: Xeo 9.1 Oliver, Jamie ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Das neue Buch der britischen Kultköchin ist ein unentbehrlicher Begleiter für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem gern kochen und gut essen möchten. Schnelle Küche für Feinschmecker. Mehr als 180 unkomplizierte und einfallsreiche Rezepte für alle Lebenslagen.
Inhalt: Ob Sie einen sonntäglichen Geburtstagsbrunch veranstalten oder einen Kindergeburtstag feiern wollen, zu einem herzhaften Abendessen einladen oder Ihre Gäste mit Fingerfood oder vegetarischen Köstlichkeiten überraschen möchten - Sophies Rezepte bieten etwas für jeden Geschmack und für alle erdenklichen Anlässe. Und natürlich lassen sich ihre raffinierten Köstlichkeiten wieder ganz einfach zubereiten. - Mit Kochtipps und praktischen Ratschlägen - Ideen für Tischdekorationen - Ratschläge für die Organisation Systematik: Xeo 9.1 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. Standort: Xeo 9.1 Dudemaine, Sophie ISBN: 978-3-8369-2736-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 2.966 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.318 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral