Inhalt: Wer gern deftig isst, findet hier genau das Richtige. Suppen, Gemüse, Fisch, Wild, Fleisch und Geflügel, alles mit einem ordentlichen Schuss Bier zubereitet, versprechen kernigen Genuss. Verwendet werden alle Sorten Bier: Alt, Weizen, Bock, helles und dunkles Bier. Auch Desserts wie Biercreme werden geboten, dazu Getränke wie Joghurtbier, Gewürzbier und Bowle. Etwa die Hälfte des Buches ist der Biergeschichte, der Braukunst, der Bierkunde, d.h. Typen, Sorten und Eigenheiten der Regionen gewidmet, wobei neben Deutschland auch europäische und aussereuropäische Länder berücksichtigt werden. Ein attraktives Extra neben "Das deutsche Bier" (BA 4/85), das die Kulturgeschichte des Bieres behandelt. (2) Schlagworte:Bier, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Bier ISBN: 978-3-89393-088-3
Inhalt: Duckstein ist besonders: in seiner Qualität, seinem Geschmack und seiner Darreichungsform - ein vollendetes Zusammenspiel. Denn in jedem Tropfen Duckstein steckt die Leidenschaft, mit der es gebraut wird.
Erfahren Sie von unseren Braumeistern mehr über Duckstein Original, Duckstein Weizen Cuvée und die drei limitierten Editionen 2015, die saisonal angeboten werden: von Bernstein Märzen Grand Cru im Frühjahr über Opal Pilsener Grand Cru im Sommer bis zu Rubin Bock Drand Cru in der kalten Jahreshälfte.
Lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen und Geschmackserlebnisse begeistern und probieren Sie selbst, wie unsere Bierspezialitäten mit ausgewählten Speisen harmonieren. Dieses Jahreszeiten-Kochbuch liefert Ihnen die pasenden Rezepte dazu. Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 48 S. Standort: Xeo 229 Duckstein
Inhalt: Indiens vielseitige Küche wird hier mit über 100 Rezepten vorgestellt, die durchaus auch europäischen Mägen gut bekömmlich und nicht zu fremd sind. Die Zubereitung der Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Speisen, Brote, Süssspeisen und Getränke wird mit jeweils 3 Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt und ist so auch für ungeübtere Köche geeignet. Die kurze Einleitung stellt die Geschichte und die Eigenarten der indischen Küche vor und gibt die Grundrezepte für mehrere unerlässliche Gewürzmischungen an. Als erster Einstieg in die exotische Kochkunst Indiens empfohlen. Sonstiges zur indischen Küche in den Spezialkochbüchern etwa von S. Ray (ID 33/89) oder den grossen Asien-Kochbüchern "Asien" (BA 10/89), C. Solomon (BA 10/83) oder "Asiatische Küche" (BA 7/84). (2)
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Curry ISBN: 978-3-8212-0938-8
Inhalt: Reich illustrierte Informationen zu allen Fragen rund um Essig und Öl: Inhaltsstoffe, Verwendung im Haushalt, bei Gesundheit und Schönheit, Einkauf u.a.m. Schlagworte:Essig, Kochbuch, Rezepte, Speiseöl, Wörterbuch, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft, Öl Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 301 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Essig ISBN: 978-3-8320-8795-1
Essig Küche Kochen u. gesund leben mit e. faszinierenden Naturprodukt. Rezepte zum Selbstherstellen von Essig u. für kalte u. warme Gerichte SUEDWEST /VLGSHS.GOETHEST, München (1997)
Standort: Xeo 229 Essig
Inhalt: Essig ist e. faszinierndes Naturprodunkt. Wie kaum e. anderes Lebensmittel ist Essig in d. Küche vielseitig einsetzbar u. verleiht durch seinen feinwürzigen Geschmack vielen Speisen erst d. richtigen Pfiff. Schlagworte:Dips, Kochen, Rezepte, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 176 S. Standort: Xeo 229 Essig ISBN: 978-3-517-07571-6
Inhalt: Reich bebildertes kleines Kompendium über Historie und Histörchen, Anbau, Sorten und Zubereitung des seit Jahrtausenden hochgeschätzten Getränks. Mit Rezepten für Tee, Teepunsch und Teegebäck. Schlagworte:Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 153 S. : Abb. Standort: Xeo 229 Tee ISBN: 978-3-8068-4114-5
Inhalt: Warum »In Love with Ginger«? Weil die Liebe zum Ingwer wie die Liebe zu einem Mann ist! Eva Maria Panzer hat den Ingwer entdeckt, als sie sich in Jérôme verliebt hat und die Liebe zu dem leidenschaftlichen Jérôme ist die Liebe zum IngwerFood geworden. Ingwer ist überall in diesem Buch er ist nicht nur die magische Knolle, derer man Heil- und aphrodisischen Wirkungen zuschreibt, sondern auch ein Lebensgefühl. Und Eva-Maria Panzer hat die unverwechselbaren Feuer und Leichtigkeit des Ingwers zum eigenen Lebens- und Liebesmotto gemacht. In Love With Ginger verfolgt sie die Liebe zum IngwerFood anhand von 100 Rezepten 100 Gerichte, in denen die asiatische Wurzel die westliche Kochtradition entdeckt. Schlagworte:Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 207 S. Standort: Xeo 229 Ingwer ISBN: 978-3-89910-300-7
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten vor allem aus dem Mittelmeerraum: Salate, Suppen, Geflügel, Desserts u.a.; dazu Informationen rund ums Öl. Schlagworte:Kochbuch, Olivenöl, Rezepte, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Olivenöl ISBN: 978-3-625-10994-5
Inhalt: Das Buch stellt mehr als 150 Gewürze, Kräuter , Gewürzmischungen und Gewürzsaucen vor, nennt Herkunft und Geschichte und liefert eine große Rezeptauswahl. Schlagworte:Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 312 S. Standort: Xeo 229 Kräuter ISBN: 978-3-8094-1283-0
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance - das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Schlagworte:Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 377 S. Standort: Xeo 229 Gewürze ISBN: 978-3-89883-193-2
Inhalt: Ausgewählt wurden bekannte Spezialitäten, vieles aus der internationalen Küche sowie originelle Eigenkreationen, geeignet für den Alltag und zu besonderen Anlässen.
Aus d. Engl. Schlagworte:Kochbuch, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. Standort: Xeo 229 Leichte Küche ISBN: 978-3-426-26932-9
Inhalt: Worin besteht die Kunst, einfach genial zu kochen? Darin, einfach genial zu würzen! 1 Prise Kreuzkümmel - und alles ist verwandelt, macht aus bekannten Bratkartoffeln ein Geschmackserlebnis à la 1001 Nacht. Würzen bringt Magie ins Kochen und ist dabei überhaupt kein Hexenwerk! Mittels eines kleinen Workshops zu Beginn des Buches machen sich sowohl Einsteiger als auch anspruchsvolle Köche mit den fünf Grund-geschmacksrichtungen salzig, scharf, sauer, bitter und süß vertraut, lernen ihr Geschmacksempfinden neu kennen und vor allem zu erweitern. Sie erfahren in dem Workshop nicht nur alles über die jeweils wichtigsten Würzmittel, sondern lernen beim Mixen von Würzmischungen und durch kurze Kennenlernrezepte, dass sich z. B. nicht nur mit Salz, sondern auch mit Sojasauce, schwarzen Oliven und Kapern trefflich salzen lässt. Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 216 S. Standort: Xeo 229 Würzen ISBN: 978-3-7742-6197-6
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe.
15 Minuten Single Küche Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 62 S. Standort: Xeo 29 Single ISBN: 978-3-8338-1633-8
Inhalt: Dieses Buch läßt uns mit über 40 Projekten zum Selbermachen an den Freuden des traditionellen Lebens auf dem Lande teilhaben. Mehr als 70 Rezepte versprechen kulinarischen Genuß wie in der guten alten Zeit. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 29 Kochen & Backen Landküche ISBN: 978-3-88472-325-8
Inhalt: Über 100 Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, gut schmecken und für viele Gelegenheiten passen. Zusatzinformationen, wie jedes Rezept dazu beiträgt, dass Sie gesund bleiben. Alle Angaben zu Nährwerten, Vitaminen und Mineralstoffen auf einen Blick. Zu jedem Gericht mindestens eine, oft auch mehrere Varianten, die das Grundrezept abwandeln. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 256 S. Standort: Xeo 29 Schnelle Küche ISBN: 978-3-88915-176-6
Inhalt: Die neue SmartPoints Formel berücksichtigt die Kalorien, den Eiweiß- und Zuckergehalt sowie den Anteil an gesättigten Fettsäuren eines Lebensmittels und gibt somit Auskunft, welche Nährstoffqualität ein Lebensmittel hat. Das ist der Unterschied zu den bisherigen ProPoints. Aber auch für diejenigen, die nicht aktiv das Weight Watchers Programm machen, ist dieses Kochbuch relevant, denn die Rezepte sind auch so einfach super lecker und natürlich kalorienoptimiert. Nicht erst seit heute erfreuen sich Rucola, Lollo rossa & Co. wachsender Beliebtheit. Mit Salatgenuss werden es bestimmt noch mehr. Denn mit unseren Rezeptideen von knackiger Rohkost über Kombinationen aus gegrilltem Gemüse bis hin zu Kartoffel- und Nudelsalaten Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 112 S. Standort: Xeo 29 Weight Watchers ISBN: 978-3-9816174-9-8
Inhalt: Eine ausgewogene Ernährung ist vor allem für Familien mit Kindern wichtig. Und um gesundes, schmackhaftes Essen auf den Tisch zu bringen, braucht man nicht viel Geld. Das beweist der Nachfolgeband des Sparkochbuchs, der 75 Speisepläne mit Frühstück, Mittag- und Abendessen für eine 4-köpfige Familie enthält. Die Gerichte sind unkompliziert in der Zubereitung und werden auch Kindern garantiert schmecken. Zwei Extrakapitel sind Salaten sowie Nachspeisen gewidmet. Selbst kochen statt Fast Food und Tiefkühlpizza! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. Standort: Xeo 29 Hartz IV ISBN: 978-3-8025-3700-4
Inhalt: Denkt man an jüdische Küche, so kommen einem unwillkürlich Gefillte Fisch, Knishes und Cholent in den Sinn - alles Gerichte, die aus Mittel- und Osteuropa um die ganze Welt nach Israel gereist sind. Einwanderer aus mehr als achtzig Ländern legten den Grundstein für die heutige jüdische Küche mit Speisen aus den verschiedensten Regionen der Welt und aus den Kochtraditionen zahlreicher Völker. So exotisch die versammelten Rezepte dieses Buches manchmal auch klingen mögen, Sie können alles mit Leichtigkeit zu Hause nachkochen, denn was immer Sie benötigen, finden Sie auch auf unseren heimischen Märkten. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 173 S. Standort: Xeo 29 Jüdische Küche ISBN: 978-3-89836-228-3
Inhalt: Dieses Buch hat eine bemerkenswerte Vorgeschichte: Zwei Arbeitslose kamen auf die Idee, Speisepläne zu entwickeln, die auf dem Hartz-IV-Regelsatz basieren. Kann man sich für rund 4,40 Euro pro Tag und Person gesund und ausgewogen ernähren? Ja, lautet die Antwort, und so entstand eine Broschüre mit Rezepten, mit der die Autoren in Printmedien und bei TV-Auftritten (u. a. stern tv) für Furore sorgten. Das vorliegende Kochbuch mit vielen neuen Gerichten richtet sich an alle, die gerade jetzt in Zeiten der Wirtschaftskrise mit wenig Geld gut und abwechslungsreich essen möchten. Darin sind 75 Speisepläne mit Frühstück, Mittag- und Abendessen für zwei Personen zusammengestellt. Unkomplizierte Gerichte, mit frischen Zutaten zubereitet, garantieren eine ebenso gesunde wie schmackhafte Ernährung. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 96 S. Standort: Xeo 29 Hartz IV ISBN: 978-3-8025-3692-2
Die neue leichte Küche kulinarisch, frisch und gesund ; Rezepte, die sicher gelingen ; alle Arbeitsschritte im Bild Bechtermünz, Eltville am Rhein (1992)
Standort: Xeo 29 Leichte Küche
Inhalt: Gutes Essen muss nicht viel kosten. Donal Skehan zeigt in Easy Kitchen, wie man mit kleinem Budget und saisonalen Produkten vielseitig und richtig lecker kochen kann. Sehr charmant und ganz persönlich gibt der irische Fernsehkoch Tipps für eine bewusste und nachhaltige Ernährung, die günstig ist und großartig schmeckt.
Inhalt: Mehr Hunger als Zeit zu Kochen? Dann kommen flotte Expressrezepte wie gerufen, bei denen alles in höchstens 30 Minuten fertig auf dem Tisch steht.Also nichts wie ran an den Herd und los geht's mit einem Ruck-zuck-Menü, bei dem man sich blitzschnell durch das ganze Buch kochen kann. In über 50 Rezepten gibt es feine Vorspeisen wie Fenchelrahmsuppe oder Erbsencrostini und jede Menge Hauptmahlzeiten mal mit oder ohne Fleisch und Fisch. Als Dessert passen dann Feigen in Rotwein oder ein üppiger Kaiserschmarren mit Beeren, der sich auch mal als süße Hauptmahlzeit eignet. Zusätzliche Kurzrezepte für Expressbeilagen, Fünf-Minuten-Salate und Blitz-Nudel-Saucen helfen zusätzlich noch schneller wunschlos satt und glücklich zu werden.Damit es schon vor dem Kochen ganz fix geht, gibt es viele Tipps zum Express-Vorrat, schnellen Küchenhelfern und eine praktische Tabelle für das schnelle Abmessen von Zutaten ohne Küchenwaage. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 62 S. Standort: Xeo 29 Schnelle Küche ISBN: 978-3-8338-1891-2
Fix gekocht Einfach clever ganz schnell was Leckeres zaubern - gesunder Genuss im Handumdrehen Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 29 Schnelle Küche
Für 1 Person So gelingt's das klappt auf Anhieb: Rezepte für jeden Tag - schnell, pfiffig, unkompliziert Gräfe und Unzer, München (1994)
Standort: Xeo 29 Single
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Desserts" (vgl. in dieser Nr.). Das Hauptaugenmerk liegt auf der Schnelligkeit der Zubereitung, so gibt's Gerichte, die in 10 Minuten auf dem Tisch sind. Neben kleinen Imbissen und Salaten stehen Eintöpfe, Tellergerichte, Süsses und Spezialitäten auf dem Programm. Ein Extra-Kapitel gibt Ideen für Essen mit Freunden (bis zu 8 Personen); Einkaufs- und Aufbewahrungstips sowie Resteverwertungsvorschläge helfen in der Single-Küche. Neben F. Faist (BA 5/87), R. Fink (BA 2/88), A. Görgens (BA 8/91) und B. Rias-Bucher (BA 12/85). (2) Schlagworte:1-Person, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Single ISBN: 978-3-7742-2085-0
Inhalt: Kinder lieben Süßigkeiten! Und an jeder Ecke locken Schokoriegel, Bonbons und Co. Dabei ist Zucker gerade in jungen Jahren gefährlich, weil hier die Weichen für die körperliche Entwicklung und zukünftige Ernährung gestellt werden. Was kann man Kindern also anbieten, damit sie möglichst gesund naschen? Ob Frühstückspizza, Zucchini-Schiffchen oder Himbeer Nicecream, hier finden Sie über 50 Rezepte für süße Snacks, leckere Hauptgerichte, Geburtstagsfeiern und Weihnachten, die nicht nur Kindern schmecken. Systematik: Xeo 29 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 141 S. Standort: Xeo 29 Zuckerfrei ISBN: 978-3-431-04136-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 18:16 Uhr. 715 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 894.067 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral