Inhalt: Gutgemachte Warenkunde für 170 verschiedene Käse. Gliederung nach Sorten wie Frischkäse, Hartkäse, Ziegen-, Schafskäse, Weich- oder Blauschimmelkäse etc. Aufgeführt ist die Art der Herstellung, Lagerung, Geschmack, Konsistenz, Aussehen (jeweils mit Foto) und, völlig verständlich, aber für den Laien überraschend: in welcher Jahreszeit schmeckt der Käse am besten (abhängig von der Milchqualität). Im Anhang 36 Rezepte für Dips, Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Desserts und Gebäck. Bibliotheken, die sich "Das grosse Buch vom Käse" nicht leisten konnten, sollten zugreifen, ansonsten ergänzend zu "Feiner Kochen mit Käse", U. Grüninger oder H. Hofmann.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Käse, Warenkunde Systematik: Xeo 225 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Käse ISBN: 978-3-8212-1071-1
Inhalt: Joghurt: Geschichte, Herstellung, Inhaltsstoffe, Einkaufstips, Verwendung in der Küche; eine ausführliche Warenkunde informiert über alles Wissenswerte zu diesem beliebten und vielseitigen Nahrungsmittel, das obendrein auch noch gesund und Schlagworte:Joghurt, Kochbuch Systematik: Xeo 225 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 joghurt ISBN: 978-3-570-04637-1
Inhalt: Peace Food - Das Italien Kochbuch ist die kulinarische Weiterführung der beiden Bestseller zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Hoffnung und Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht, Alzheimer und viele andere. Er widerlegt darüber hinaus die vielfach vorgebrachte These der Mangelernährung und erklärt, wie sich die italienische Küche in einen veganen Speiseplan integrieren lässt, ganz ohne Genussverzicht. Dahlkes Lieblingsköche aus Italien und Oesterreich zaubern am Herd: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen: von Bruschette, über Risotto und Pasta, bis hin zu lecker leichten Desserts - gesund genießen auf italienische Art. Systematik: Xeo 25 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 191 S. Standort: Xeo 25 Italienisch ISBN: 978-3-8338-4197-2
Inhalt: Alle aktuellen wissenschaftlichen Studien belegen: Der Kalorienbedarf sinkt mit dem Alter - aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Wer weiterlebt wie in jungen Jahren, der nimmt zu - mit allen negativen Folgen für die Gesundheit. Und mit wachsendem Bauchfett sinken meist auch Attraktivität und Leistungsfähigkeit. Das alles muss nicht so sein. Informieren Sie sich in diesem Buch über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Ernährung in der Lebensmitte und lassen Sie sich anstecken von der Begeisterung für eine andere, bessere Art zu kochen und zu essen. Über 120 Rezepte für den Alltag und für Gäste machen garantiert Appetit auf Neues! Schlagworte:Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. Standort: Xeo 250 Vollwert ISBN: 978-3-937880-74-7
Inhalt: Der Paleo-Code ist viel mehr als nur der Einstieg in eine der beliebtesten und vielbeachtetsten Ernährungsformen unserer Zeit der Paleo-Code führt Sie Schritt für Schritt in den Paleo-Lifestyle ein.
Dieses Lebenskonzept basiert auf vier tragenden Säulen: Ernährung, Bewegung, Erholung und soziales Umfeld. Der Paleo-Lifestyle kombiniert also die ausgewogene, hochwertige und »menschengerechte« Ernährungsweise der »Steinzeit- Diät« mit einem speziell abgestimmten, abwechslungsreichen Fitnessprogramm sowie einem ausgefeilten System für Erholung und Interaktion im Alltag. Der Paleo-Code ist ein Ratgeber, wie er in dieser umfassenden Form im deutschen Sprachraum bisher seinesgleichen sucht.
- 12 Workouts und 30 wunderbare Rezepte von Frühstück bis Dessert - Gesund, sexy, stark und zufrieden mit den vier Säulen des Paleo-Lifestyles - Mit umfangreichem Theorieteil zur Paleo-Ernährung - Trainingspläne für ein ernährungsbegleitendes Fitnessprogramm - Viele Tipps für mehr Lebensqualität, Gesundheit und Glück Systematik: Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 285 S. Standort: Xeo 250 Paleo ISBN: 978-3-927372-86-3
Inhalt: Wissen Sie, warum die Hälfte der Menschen in den Industrienationen zu viel auf die Waage bringt? Das ist leicht: Wir essen zu viel und wir bewegen uns zu wenig. Warum ist das so? Arthur De Vany kennt die Antwort: Die Evolution ist schuld! Als sich die Menschheit entwickelte, war Essen ein knappes Gut und wir waren den ganzen Tag in Bewegung entweder auf der Jagd oder auf der Flucht. Somit lernte unser Körper zwei Dinge: Verzehre alles, was Du in die Finger bekommst, und streng Dich auf keinen Fall mehr an als unbedingt nötig. Nur so konnten unsere Vorfahren ihr Überleben sichern. Heute gibt es Essen im Überfluss es ist energiereicher, sättigender und vor allem ungesünder als alles, was unseren Vorfahren jemals zur Verfügung stand. In Verbindung mit unserem angeborenen Hang zur Faulheit entwickelten sich daraus alle möglichen Zivilisationskrankheiten der Neuzeit. Arthur De Vany zeigt in seinem Buch, welche grundlegenden Fehler wir beim Essen machen und wie wir sie vermeiden können. Er schärft den Blick für falsche Verhaltensweisen und lehrt Methoden, wie wir gesund leben und alt werden können. Die Steinzeit-Diät ist das perfekte Werk für alle, die sinnvoll und gesund abnehmen und fit bleiben möchten. Systematik: Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 277 S. Standort: Xeo 250 Paleo ISBN: 978-3-86470-000-2
Inhalt: Wir werden zunehmend sensibler für die Art und Weise, auf die unsere Lebensmittel produziert werden, da wir heute wissen, dass dies einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden hat. Immer mehr Menschen entscheiden sich gegen Nahrungsmittel aus Großbetrieben, die chemische Futterzusätze, Pestizide und andere Zusatzstoffe einsetzen. Eine ausgewogene Biokost aus Zutaten, die aus natürlichen und umweltverträglichen Anbaumethoden und Tierhaltungen stammen, ist die (öko)logische Alternative. In diesem Buch finden Sie eine Auswahl der leckersten Rezepte mit gesunden, biologisch vollwertigen Zutaten. Mit den farbig illustrierten, einfachen Anleitungen gelingen sowohl Zubereitung als auch appetitliche Präsentation jedes Gerichts garantiert. Schlagworte:Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 96 S. Standort: Xeo 250 Bioküche ISBN: 978-1-4054-8242-4
Vollwertkost auch für Einsteiger GU-Küchen-Ratgeber verlockende Rezepte, praktischer Rat und Tips aus eigener Erfahrung Gräfe und Unzer, München (1991)
Standort: Xeo 250 Vollwert
Inhalt: In BA 12/88 angezeigt unter: C. Leitzmann: "Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Geniesser", damals DM 29,80. Grosses Kapitel zur Vollwerternährung, Beschreibung empfohlener Nahrungsmittel. Knapp 250 Rezepte, nach Lebensmittelgruppen geordnet, einschliesslich 34 Ideen für herzhafte Tartes, Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäck. Preiswertes Kochbuch und Nachschlagewerk in einem, für Anfänger und Fortgeschrittene. (1)
Frühere Ausg. u.d.T.: Leitzmann, Claus: Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Geniesser Schlagworte:Kochbuch, Vollwertkost, Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 250 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 250 Vollwert ISBN: 978-3-8068-4815-1
Inhalt: Die Zeiten, in denen fleischlose Gerichte eintönig schmeckten, sind endgültig vorbei.Die moderne vegetarische Küche lockt mit vielfältigen Rezepten, die zum Probierenanregen und unwiderstehliche Alternativen bieten.Dieses Buch versammelt sechs wichtige Zubereitungsarten,mit denen Sie herrliche Speisen zaubern können: Rohkost, Grillen, Braten,Dämpfen, Kochen und Backen. Mittels dieser Garmethoden können Sie das Beste aus denZutaten herausholen und sich zudem ausgewogen ernähren. Verwöhnen Sie sich und IhreLieben z. B. mit Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Parmesan-Roulade mit Kürbisfüllungoder Schokoladen-Trüffel-Torte. Bei den 185 Rezepten ist für jeden Geschmacketwas dabei! Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-8369-2758-1
Inhalt: Einfach genug für den Alltag, elegant genug für die Abendeinladung - die vegetarischen Gerichte von Erin Gleeson sind schnell zubereitet und dabei gesund, wohlschmeckend und bunt. Die meisten der 100 Rezepte kommen mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten aus, und die natürlichen Aromen können sich voll entfalten. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen zeigt sich nicht nur in den Rezepten, sondern auch in der hinreißenden Gestaltung des Buches. Sie verbindet auf einzigartige Weise Aquarellzeichnungen mit Fotografie und Kalligrafie und macht das Buch zu einem visuellen Erlebnis, das einfach Spaß macht! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 239 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-86873-728-8
Inhalt: Schnell, gesund, farbenfroh - auf diesen Nenner lassen sich die hier versammelten vegetarischen Gerichte bringen. Die leidenschaftliche, amerikanische Fotografin ist nach eigener Aussage am Herd Autodidaktin, stellt jedoch auch hier ihr Kreativpotential unter Beweis. Ganzseitig ins Bild gesetzt, wird jede der 100 Rezeptanleitungen effizient, effektvoll - jedoch keineswegs affektiert - inszeniert und im wahrsten Wortsinn schmackhaft gemacht! Stimmungsvolle, doppelseitige Bilder ihres Heims und Gartens bieten dem Auge zusätzlich Abwechslung und reduzieren den Band nicht nur auf seine Kochbuchqualitäten. Die sind, wie bereits gesagt, enorm - einfach genug für den Alltag und raffiniert genug für jede Abendeinladung. Gerade wer wenig Zeit für Vorbereitungen hat, mit wenigen Zutaten und mit wenigen Kochschritten zurechtkommen will, wird hier absolut fündig. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen in den mit Aquarellfarben und Tusche illustrierten Bildern, vermittelt eine neue Sicht auf die Möglichkeiten des Food - Stylings. Dieses Buch, inklusive Satinlesebändchen, zeigt Kochen als schöpferischen Prozess at its best!!Also nicht nur ein "Fest im Grünen" sondern in seinen Farb- und Geschmacksharmonien vor allem eines für Augen und Gaumen! Mit diesemGute-Laune-Kochbuch holen sie sich Farbe ins Haus, bzw. auf den Tisch! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 247 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-86873-979-4
Inhalt: Vegane Ernährung kann so einfach sein! Schnell, einfach und günstig vegan kochen mit nur fünf Zutaten - und dabei sich selbst und der Umwelt noch Gutes tun geht ganz leicht. So macht es Spaß, sich gesund zu ernähren und neue vegane Rezepte auszuprobieren! Die Foodbloggerin Katy Beskow zeigt in ihrem veganen Kochbuch wie schnelle vegane Küche mit nur fünf ausgewählten Zutaten funktioniert. - 100 einfache, aromatische und abwechslungsreiche vegane Rezepte: Von den wichtigsten Basics wie Gemüsebrühe über sizilianische Pizzamuffins, schnelles Kichererbsenmasala und Bohnen-Avocado-Wraps bis zu selbst gemachten süßen Haferriegeln. - kurze Zutatenlisten mit Lebensmitteln die überall leicht und frisch erhältlich sind - abwechslungsreiche Mahlzeiten mit frischen, nahrhaften und gesunden Zutaten - alltagstaugliche Rezepte für schnelle Feierabendgerichte, das nächste Partybuffet oder Festessen mit Freunden und Familie - eine Vielzahl an Rezepten z.B. für veganes Frühstück, vegane Pizza, vegane Lasagne, vegane Muffins, vegane Kekse und vegane Kuchen - wertvolle Tipps für den perfekten Vorratsschrank und nachhaltige Ernährung - Aufteilung in fünf Kapitel: Suppen, Mittagessen, Abendessen, Süßes und Basisrezepte Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 223 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-7472-0206-7
Inhalt: Mit Fleischlos genießen möchte die Autorin die weitverbreitete Meinung widerlegen, fleischlose Kost müsse langweilig, fantasielos oder exotisch schmecken. Dabei ist die fleischlose Küche durchaus etwas für Genießer und wird auch gehobenen Absprüchen gerecht. Die Rezepte reichen von Suppen, Brotaufstrichen und hausgemachtem Brot über Kürbis und Kastaniennocken, Vollkornkräuterwaffeln mit Kressesahne, Sauerkleesalat bis zur süßen Karottencreme und dem Waldmeistersorbet. Bei der Auswahl der Gerichte wurde, ausgenommen sind einige Käsesorten, wert auf regionale Zutaten gelegt. Taufrischer Salat, selbstgepflückte Pilze und sonnenwarme Tomaten schmecken einfach besser. Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 108 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-88-8266-006-2
Inhalt: Dr. T. Colin Campbell und Dr. Caldwell B. Esselstyn, international renommierte Ernährungswissenschaftler bzw. Mediziner, lassen Fakten sprechen, die von Regierungen, Lobby-Gruppen und Medien immer noch ignoriert werden: Die epidemische Verbreitung von Herz-Kreislauf Erkrankungen, Diabetes und Krebs ist das Ergebnis zunehmender Fehlernährung! Und die Experten weisen den Weg zu unverwüstlicher Gesundheit: mit einer ausgewogenen Vollwerternährung auf pflanzlicher Basis. Müssen wir alles vergessen, was wir bisher über Ernährung gehört haben? Ja, sagen die Experten hinter Gabel statt Skalpell. Als unabhängige Wissenschaftler sehen sie keinen Grund, auf die Interessen jener Gruppen Rücksicht zu nehmen, die für den Niedergang der Volksgesundheit in den Industrienationen verantwortlich sind und die daran auch noch Milliarden verdienen. Und sie treten den Beweis dafür an, dass durch eine simple und kostengünstige Maßnahme die Schäden an Gesundheit und Umwelt rückgängig gemacht werden können: die Umstellung unseres Speiseplans auf eine Vollwerternährung, frei von tierischem Eiweiß. Wie das funktioniert, zeigt dieses Praxisbuch: - Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung gesunder Lebensmittel - Ernährungsplan für Menschen, die schlank, fit und gesund bleiben bzw. werden wollen - Rezepte, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 223 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-943416-25-1
Inhalt: Ein kulinarisches Highlight nicht nur für Vegetarier Yotam Ottolenghis frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. In Genussvoll vegetarisch präsentiert der neue Shootingstar aus England 125 innovative Rezepte aus der orientalisch-mediterranen Küche. Von karamellisiertem Fenchel mit Ziegenjoghurt über Bohnen-Burger, Zitronen-Auberginen-Risotto oder grünem Couscous bis hin zu Feigen mit Basilikum, Ziegenkäse und Granatapfelsirup alle Gerichte sind zu 100% vegetarisch, einfach nachzukochen und außerordentlich schmackhaft! Praktisch, schön und elegant Die praktische Gliederung des Buches nach Hauptzutaten von verschiedenen Gemüsesorten über Salate, Kräuter, Hülsenfrüchte und Getreide bis zu Pasta und Früchten erleichtert die Auswahl und hilft das passende Gericht für jeden Geschmack zu finden.
Aus dem Engl. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 287 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-8310-1843-7
Inhalt: Katharina Seiser hat einen wahren veganen Schatz gehoben: über 70 köstliche und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus mehr als 20 Ländern. Zubereitet mit echten, bei uns erhältlichen Lebensmitteln, ohne Ersatzprodukte und Imitate. Erfrischender libanesischer Brotsalat, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen und viele andere Köstlichkeiten sind nach 5 Saisonen geordnet und so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Dazu verrät die Kulinarik-Expertin in II Genuss-Notizen, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, duftig und knusprig über scharf bis umami. Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 175 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-85033-856-1
Inhalt: Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten. Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze. Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen. 120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe. Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken zum Dahinschmelzen gut! Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 217 S. Standort: Xeo 252 Vegan / Käse ISBN: 978-3-89566-237-9
Inhalt: La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker! Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-3310-6
La Veganista backt Kuchen und mehr ganz ohne Tier ; Leckere Rezepte von süss bis herzhaft Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Xeo 252 Vegan / Backen
Inhalt: Schon gehört? La Veganista backt jetzt auch! Und beweist in ihrem neuen Buch einmal mehr: Vegan ja, Verzicht nein! Denn auch in der Backstube lässt es sich ganz wunderbar ohne Eier, Milch und Butter zaubern: Zutatentausch heißt der ebenso einfache wie geniale Trick, und schon gibt es saftigen Schokokuchen, üppige Cremetorte, fancy Cakepops oder knusprige Brötchen. Und keine Sorge, niemand muss dafür tagelang auf Suche nach seltenen Spezialzutaten gehen, denn bei La Veganista geht es wie immer wunderbar unkompliziert und alltagstauglich zu: Tierische Produkte werden durch ganz alltägliche vegane Produkte aus dem Bioladen oder Supermarkt um die Ecke ersetzt. Die Veganista-Garantie: Alles gelingt perfekt und schmeckt genial gut. Da vermisst keiner das Tier im Teig, versprochen! Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 Vegan / Backen ISBN: 978-3-8338-4000-5
Inhalt: Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben. Schlagworte:Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-3304-5
Peace Food [Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt ; 30 vegane Genussrezepte von Dorothea Neumayr] Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: Xeo 252 Vegan
Inhalt: Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. Schlagworte:Vegan, Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 335 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-2286-5
Inhalt: "Und plötzlich war er wieder da, dieser Moment, diese Empfindung von "echtem" Geschmack, der Duft von Frische, das Aroma eines Lebensmittels, das würdevoll, verantwortlich und mit Respekt hergestellt worden war." - Seit diesem persönlichen Erlebnis ist Paul Ivic einmal mehr davon überzeugt, dass sein Weg der richtige und einzig mögliche ist. Die vielen Jahre als Europas bester vegetarischer Koch beweisen seine Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln. In diesem Buch stellt er uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 191 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-7106-0418-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.10.2024, 13:16 Uhr. 975 Zugriffe im Oktober 2024. Insgesamt 909.607 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral