Inhalt: Eine kurzweilige Einführung in die Weinkunde in zehn leicht verständlichen Lektionen. Systematik: Xeo 121 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 253 S. Standort: Xeo 121 Weinschule ISBN: 978-3-89915-578-5
Wein für Einsteiger Wein beurteilen , einkaufen, genießen - der leichte Weg zur Weinkennerschaft Gräfe und Unzer, München (1999)
Standort: Xeo 121 Wein
Inhalt: Die wichtigsten Qualitätsmerkmale des Weines und wie man sie erkennt; Rund um den Weinkauf: Tips und Empfehlungen, außerdem ein Verzeichnis zuverlässiger Winzer in den wichtigen europäischen Weinregionen. Systematik: Xeo 121 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 180 S. Standort: Xeo 121 Wein ISBN: 978-3-7742-1268-8
Das TAO der Küche Durch richtige Ernährung zu höherem Bewußtsein - die östliche Philosophie in der Küche Heyne, München (1994)
Standort: Xeo 21 Ostasien
Inhalt: Von Ayurveda bis Zen - die östlichen Philosophien haben alle ihre ganz speziellen Ernährungslehren entwickelt. Denn Nahrung beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch unser Bewußtsein. Erich Bauer und Uwe Karstädt beschäftigen sich seit Jahren mit dem Einfluß der Ernährung auf Körper, Seele und Geist. Für dieses Buch haben sie über 100 Rezepte zusammengestellt, die östliche Weisheit mit westlicher Kochkunst vereinen. Von der Auswahl der Lebensmittel bis zur Zubereitung der Speisen, vom angemessenen Geist in der Küche bis zur stimmigen Dekoration, von Rezepten, die die Chakren, die sieben Energiezentren des Menschen, stimulieren, bis zu tantrischer Kochkunst reicht die Palette der Möglichkeiten, das TAO in der Küche zu verwirklichen. Schlagworte:Ernährung, Kochen, Philosophie Systematik: Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 181 S. Standort: Xeo 21 Ostasien ISBN: 978-3-453-07728-7
Inhalt: In den vergangenen zehn Jahren hat sich in Australien eine Küche entwickelt, die heute einen Spitzenplatz in der Welt einnimmt. Eine ihrer wesentlichen Eigenschaft liegt in der Rückbesinnung auf den ursprünglichen Geschmack der Nahrungsmittel. In "Die australische Küche" stellen 54 australische Köche und Food-Autoren 140 Rezepte vor, in denen alle frischen Zutaten des Landes, die auch bei uns immer öfter angeboten werden, wiederzufinden sind. Lassen Sie sich verführen von Vorspeisen wie Salat aus gegrillten roten Beeten, Blutorange, rotem Chicorée und Spargel mit Orangenöl oder der einfachen, aber köstlichen Arme-Leute-Suppe: von außergewöhnlichen Hauptgerichten wie Poussin aux raisins oder Gebratenem Barramundfilet mit Wakame und getrüffelten Pfirsichen: von exotischen Nachspeisen wie Aprikosen-Pudding mit Kokosnuß-Zucker-Sirup oder Passionsfrucht. Schlagworte:Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 224 S. Standort: Xeo 21 Australisch ISBN: 978-3-8290-2195-1
Inhalt: 20 Frauen, 20 Länder, eine gemeinsame Leidenschaft. Frauen aus Armenien und Sri Lanka, Frankreich und Syrien, Deutschland und Mauritius teilen die Lust amKochen, Bewirten und Genießen. Kurze informative und doch persönlicheTexte stellen die Köchinnen vor, und 100 abwechslungsreiche Rezepte verführenzum Mitrühren, Mitnaschen, Mitwirken - bei Kabeljaubällchen und Parmesanchips,Garnelencurry und Sushi, Köfte und Huhn Monterey oder Fruchtbaiser und Kokosflan. Die fröhlichen Illustrationen von Silke Klemt greifen die typischen Farben und Muster derLänder auf. Willkommen an der bunten Tafel der Frauen! Schlagworte:Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 21 Weltküche ISBN: 978-3-8369-2734-5
Inhalt: Hier sollten Bibliotheken zugreifen! Für diesen Preis dürfte es so bald kein weiteres ansprechendes Kochbuch zur asiatischen Küche geben (zum Thema vgl. zuletzt "Das Grosse Asien-Kochbuch", BA 11/93; "Asiatische Spezialitäten", BA 3/93). Im Schlagworte:Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 21 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Asiatisch ISBN: 978-3-8094-0134-6
Inhalt: Die besten Rezepte von zuschauern des N3-Regionalmagazins hallo Niedersachsen erstmalig in einem Buch: "hallo Niedersachsen kocht" präsentiert niedersächsische Spezialitäten - nach Jahreszeiten geordnet, von der Vorspeise bis zum Dessert - mit wertvollen Tipps von Profiköchen und interessanten Geschichten aus der Region. Erfahren Sie z.B., welche Tradition sich hinter dem Rezept der Kehdinger Hochzeitssuppe verbirgt, welche Geschichten sich im die Braunschweiger Mumme ranken oder wo man den besten Bärlauch findet. Wunderschöne Fotos bereiten Freude beim Lesen, machen Lust aufs Kochen und laden dazu ein, die vorgestellten Restaurants und Regionen kennen zu lernen. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 138 S. ; zahlr. Ill. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87706-854-0
Inhalt: 120 badische und schwäbische Küchenmeiseter stellen auf 220 Seiten eindrucksvoll unter Beweis, daß im Lande der Tüftler und Häuslebauer Kreativität und Perfektion sich nicht auf Automobilbau und High- Tech beschränken. 407 Meister- Rezepte klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 219 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-605-7
Inhalt: 100 bayerische Meisterköche zeigen auf 224 Seiten, daß in der neuen bayerischen Küche barocke, heimatverbundene Bodenständigkeit und moderne Produktbehandlung einander nicht ausschließen. 457 Meister- Rezepte einer verfeinerten Landesküche, die in der Tradition klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 224 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-612-5
Inhalt: Im achten Band der Reihe Deutsche Meisterküchen" demonstrieren 63 Meisterköche auf überzeugende 'Weise, daß Berlin und Brandenburg im Konzert der neuen deutschen Regionalküche nicht fehlen dürfen.
46 Bildtafeln und 407 Meisterrezepte einer verfeinerten Landesküche, die in der Tradition klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 216 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-675-0
Inhalt: Im fünften Band der Reihe "Deutsche Meisterküchen " wird von 70 Köchen zwischen Hannover und Cuxhaven, Wolfsburg und Osnabrück überzeugend dargelegt, daß sie der Küche ihrer Region neue einschneidende Impulse zu geben vermögen.
46 Bildtafeln und 442 Meisterrezepte einer verfeinerten Landesküche, die in der Tradition klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt.
Es empfiehlt sich, den Neuerscheinungen dieser Folge besondere Aufmerksamkeit zu schenken, um sich rechtzeitig eine vollständige Sammlung zu sichern. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 224 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-647-7
Inhalt: Im dritten Band der Reihe "Deutsche Meisterküchen" dokumentieren über 60 Meisterköche aus Nordrhein-Westfalen auf 224 Seiten mit über 450 Rezepten, daß es zwischen Aachen und Bielefeld, Bonn und Münster mehr gibt als nur "Himmel und Erde", Panhas und Rievekoken.
44 Bildtafeln und über 450 Meisterrezepte einer verfeinerten Landesküche, die in der Tradition klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt.
Es empfiehlt sich, den Neuerscheinungen dieser Folge besondere Aufmerksamkeit zu schenken, um sich rechtzeitig eine vollständige Sammlung zu sichern. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 224 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-630-9
Die rheinland-pfälzische und die saarländische Meisterküche 516 Rezepte von 78 der besten rheinland-pfälzischen und saarländischen Köche; 45 Farbaufnahmen von Harry Bischof Matthaes, Stuttgart (1995)
Standort: Xeo 211 Deutsch
Inhalt: 67 rheinland-pfälzische und 11 saarländische Meisterköche haben sich im siebten Band der Reihe "Deutsche Meisterküchen" zusammengetan, um den Beweis anzutreten, daß an Rhein und Ahr, Nahe, Mosel, Saar und Ruwer nicht nur hervorragende Weine wachsen, sondern auch eine exzellente Küche zu Hause ist.
45 Bildtafeln und über 500 Meisterrezepte einer verfeinerten Landesküche, die in der Tradition klassischer Kochkunst dem Neuen sich öffnet und das Alte bewahrt. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 248 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-666-8
Die sächsische, thüringer und sachsen-anhaltinische Meisterküche 425 Rezepte von 40 der besten Köche aus Sachsen, Thüringen und Sachsen- Anhalt; 46 Farbaufnahmen von Harry Bischof Matthaes, Stuttgart (1997)
Standort: Xeo 211 Deutsch
Inhalt: 40 Meisterköche aus Sachsen, Thüringen ud Sachsen- Anhalt tragen im zehnten Band der Reihe Deutsche Meisterküchen mit 425 Rezepten dazu bei, daß die Regionalküche ihrer Länder lebendig bleibt. Schlagworte:Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 212 S. Standort: Xeo 211 Deutsch ISBN: 978-3-87516-693-4
Inhalt: Immer in Eile, ständig unterwegs, von einem Termin zum nächsten. In der Hektik unseres Alltags vergessen wir oft, auch einmal innezuhalten. Durchzuatmen. Uns zu erden. Und nicht zuletzt: uns auf das Einfache, das Natürliche zurückzubesinnen. Den Kontakt zur Natur wiederherzustellen. Anzunehmen, was sie uns schenkt. Kräuterkunde, alte Handarbeits- und Basteltechniken, kreative Rezepte: Erwachsen aus den sogenannten Spinnstub'n-Abenden in der nördlichen Oberpfalz, vereint dieses Büchlein tolle Ideen, Inspirationen und Anleitungen: von Wurzelpunsch und Fichtendressing über Kräuterkissen oder Bienenwachstücher bis hin zu natürlichen Salben der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wundervolle Ideen, Inspirationen & Anleitungen für Sie zuhause!
Gespendet vom Förderverein Systematik: Xeo 211 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 188 S. Standort: Xeo 211 Oberpfalz ISBN: 978-3-95587-077-5
Inhalt: Reich und farbig illustrierte Sammlung von über 200 Rezepten aus allen Regionen Frankreichs. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch, Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. : zahlr. Ill., Kt. Standort: Xeo 213 Französisch ISBN: 978-3-570-02921-3
Inhalt: Ein Buch für Toskana-Freunde und Feinschmecker mit Fernweh. Schlagworte:Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 213 Italienisch ISBN: 978-3-7742-4902-8
Inhalt: 120 klassische Originalrezepte aus allen Regionen des Landes machen Appetit auf Mesédes und Salate, Pittas, Suppen, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel sowie Süßspeisen; reich illustriert. Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Griechisch ISBN: 978-3-934058-84-2
Inhalt: Endlich! Ein ansprechend und gut aufgemachtes Spanienkochbuch mittlerer Grösse und Preisklasse. Gegliedert nach Tapas und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Salate, Fisch, Wild, Geflügel, Fleisch, Meeresfrüchte und Desserts finden sich Gerichte aus allen Regionen inkl. Balearen und Kanarische Inseln. Bedingt durch grosse regionale Unterschiede in Klima und Vegetation sowie durch verschiedene kulturelle Einflüsse ist Spaniens Küche sehr vielfältig. Vorab werden die einzelnen Regionen in ihren Besonderheiten vorgestellt und die unterschiedlichen Zutaten, Fleisch, Fisch, Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse, Käse und Wein beschrieben. Noch vor U. Brass und M. Kaltenbach, neben P. Aris, "Spanien: eine kulinarische Reise"" und Spanien, Küche, Land, Menschen. Schlagworte:Kochbuch, Spanien, Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Spanisch ISBN: 978-3-8068-4500-6
Inhalt: Italiens vielfältige Küche bietet beste Möglichkeiten für abwechslungreiche Speisen. Degner hat die leckersten traditionellen Rezepte zusammengetragen. Jede Region bietet eigene ursprüngliche Produkte, die mit viel frischem Gemüse zubereitet werden: Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, dazu Vorspeisen, Salate, Suppen, Reisgerichte und Süssspeisen. Grosse Extra-Kapitel für Nudeln (auch eigener Herstellung) und Pizza. Zubereitungszeiten und Kalorienangaben zu jedem Rezept, dazu eine Weinempfehlung, die als Anregung gemeint ist, da sie ansonsten einen gut gefüllten Keller voraussetzt. Ein paar mehr Fotos hätten das Buch noch attraktiver gemacht. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Italienisch ISBN: 978-3-576-06497-3
Inhalt: Über 100 Originalrezepte aus d. Regionen Andalusien, Estremadura, Neukastilien u. la Mancha, Altkastilien, Galicien... Farbige Abbildungen d. Gerichte, von Landschaft u. span. Leben. Wiss. über d. faszinierende Gesch. u. Entwicklung d. regionalen Küchen. gerichte für jeden Geschmack - von leichten Tapas bis zu kräftigen Eintopfgerichten. Schlagworte:Kochen, Rezepte, Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft, spanische Küche Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 127 S. Standort: Xeo 213 Spanisch ISBN: 978-3-8290-4803-3
Inhalt: Eine kulinar. Reise in d. Toskana führt zu berühmten WEinen u. d. Schätzen e. Küche, d. in einzigartiger Weise Schlichtheit u. Raffinesse vereint. Begleiten Sie Nana Claudia Nenzel in d. schnsten Tarttorien u. Restaurants. Lassen Sie sich zu e. kulinar. Streifzug durch Florenz u. Siena entführen u. erfahren Sie alles über d. typ. Spezialitäten d. Region.
Fotos: Axel M Mosler ; Text: Nana Claudia Nenzel Schlagworte:Italien, Rezepte, Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 213 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. Standort: Xeo 213 Italienisch ISBN: 978-3-517-07662-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.363 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.715 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral