Inhalt: Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 190 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-3304-5
Peace Food [Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt ; 30 vegane Genussrezepte von Dorothea Neumayr] Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: Xeo 252 Vegan
Inhalt: Unsere Ernährung kann uns krank machen - oder heilen. Dies ist das flammende Plädoyer des Ganzheitsmediziners Rüdiger Dahlke für eine Ernährung des Friedens. Aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes und macht deshalb unglücklich. Die Auswirkung der Angsthormone des Schlachtviehs auf unsere Seele sind zwar noch nicht erschöpfend erforscht, eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie hat aber zweifelsfrei bewiesen, dass es einen direkten Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Krebsinzidenz gibt. Und Krebs ist aus Dahlkescher Sicht eindeutig eine Krankheit der Seele. Diesem Szenario stellt er die heilende Ernährung entgegen: Die neuesten neuroendokrinologischen Erkenntnisse zeigen welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Kein Dahlke-Buch ohne direkten Nutzen: Ein Rezeptteil mit dreißig veganen Genussrezepten zeigt, wie schmackhaft Nahrung für die Seele sein kann. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 335 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-2286-5
Inhalt: Mit Fleischlos genießen möchte die Autorin die weitverbreitete Meinung widerlegen, fleischlose Kost müsse langweilig, fantasielos oder exotisch schmecken. Dabei ist die fleischlose Küche durchaus etwas für Genießer und wird auch gehobenen Absprüchen gerecht. Die Rezepte reichen von Suppen, Brotaufstrichen und hausgemachtem Brot über Kürbis und Kastaniennocken, Vollkornkräuterwaffeln mit Kressesahne, Sauerkleesalat bis zur süßen Karottencreme und dem Waldmeistersorbet. Bei der Auswahl der Gerichte wurde, ausgenommen sind einige Käsesorten, wert auf regionale Zutaten gelegt. Taufrischer Salat, selbstgepflückte Pilze und sonnenwarme Tomaten schmecken einfach besser. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 108 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-88-8266-006-2
Inhalt: Rory Freedman und Kim Barnouin essen gerne und können sich ein Leben ohne Lasagne oder Schokolade gar nicht vorstellen. Dass gesunde Ernährung und leckeres Essen kein Widerspruch sein muss, beweisen sie mit über hundert einfachen und kalorienarmen veganen Rezepten. Gewürzt ist das Ganze mit dem einmalig unverblümten Stil der Autorinnen und zahlreichen frechen Tipps und Tricks. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 223 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-442-17073-9
Inhalt: Die Zeiten, in denen fleischlose Gerichte eintönig schmeckten, sind endgültig vorbei.Die moderne vegetarische Küche lockt mit vielfältigen Rezepten, die zum Probierenanregen und unwiderstehliche Alternativen bieten.Dieses Buch versammelt sechs wichtige Zubereitungsarten,mit denen Sie herrliche Speisen zaubern können: Rohkost, Grillen, Braten,Dämpfen, Kochen und Backen. Mittels dieser Garmethoden können Sie das Beste aus denZutaten herausholen und sich zudem ausgewogen ernähren. Verwöhnen Sie sich und IhreLieben z. B. mit Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse, Parmesan-Roulade mit Kürbisfüllungoder Schokoladen-Trüffel-Torte. Bei den 185 Rezepten ist für jeden Geschmacketwas dabei! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-8369-2758-1
Inhalt: La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-3310-6
La Veganista backt Kuchen und mehr ganz ohne Tier ; Leckere Rezepte von süss bis herzhaft Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Xeo 252 Vegan / Backen
Inhalt: Schon gehört? La Veganista backt jetzt auch! Und beweist in ihrem neuen Buch einmal mehr: Vegan ja, Verzicht nein! Denn auch in der Backstube lässt es sich ganz wunderbar ohne Eier, Milch und Butter zaubern: Zutatentausch heißt der ebenso einfache wie geniale Trick, und schon gibt es saftigen Schokokuchen, üppige Cremetorte, fancy Cakepops oder knusprige Brötchen. Und keine Sorge, niemand muss dafür tagelang auf Suche nach seltenen Spezialzutaten gehen, denn bei La Veganista geht es wie immer wunderbar unkompliziert und alltagstauglich zu: Tierische Produkte werden durch ganz alltägliche vegane Produkte aus dem Bioladen oder Supermarkt um die Ecke ersetzt. Die Veganista-Garantie: Alles gelingt perfekt und schmeckt genial gut. Da vermisst keiner das Tier im Teig, versprochen! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 Vegan / Backen ISBN: 978-3-8338-4000-5
Inhalt: Vegan Backen - das Leben bewusst versüßen! Süß, gesund, glutenfrei und vegan backen - geht das? Ja! Und das ist sogar ganz einfach, Das Backbuch "Vegetarisch Pur. Vegan Backen - Kuchen & Süßes mit Reissirup" zeigt Ihnen, wie. Es ist besonders geeignet für gesundheitsbewusste Genießer. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 92 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-941580-40-4
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten. Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze. Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen. 120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe. Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken zum Dahinschmelzen gut! Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 217 S. Standort: Xeo 252 Vegan / Käse ISBN: 978-3-89566-237-9
Inhalt: Katharina Seiser hat einen wahren veganen Schatz gehoben: über 70 köstliche und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus mehr als 20 Ländern. Zubereitet mit echten, bei uns erhältlichen Lebensmitteln, ohne Ersatzprodukte und Imitate. Erfrischender libanesischer Brotsalat, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen und viele andere Köstlichkeiten sind nach 5 Saisonen geordnet und so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Dazu verrät die Kulinarik-Expertin in II Genuss-Notizen, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, duftig und knusprig über scharf bis umami. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 175 S. Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-85033-856-1
Inhalt: Dr. T. Colin Campbell und Dr. Caldwell B. Esselstyn, international renommierte Ernährungswissenschaftler bzw. Mediziner, lassen Fakten sprechen, die von Regierungen, Lobby-Gruppen und Medien immer noch ignoriert werden: Die epidemische Verbreitung von Herz-Kreislauf Erkrankungen, Diabetes und Krebs ist das Ergebnis zunehmender Fehlernährung! Und die Experten weisen den Weg zu unverwüstlicher Gesundheit: mit einer ausgewogenen Vollwerternährung auf pflanzlicher Basis. Müssen wir alles vergessen, was wir bisher über Ernährung gehört haben? Ja, sagen die Experten hinter Gabel statt Skalpell. Als unabhängige Wissenschaftler sehen sie keinen Grund, auf die Interessen jener Gruppen Rücksicht zu nehmen, die für den Niedergang der Volksgesundheit in den Industrienationen verantwortlich sind und die daran auch noch Milliarden verdienen. Und sie treten den Beweis dafür an, dass durch eine simple und kostengünstige Maßnahme die Schäden an Gesundheit und Umwelt rückgängig gemacht werden können: die Umstellung unseres Speiseplans auf eine Vollwerternährung, frei von tierischem Eiweiß. Wie das funktioniert, zeigt dieses Praxisbuch: - Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung gesunder Lebensmittel - Ernährungsplan für Menschen, die schlank, fit und gesund bleiben bzw. werden wollen - Rezepte, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 223 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-943416-25-1
Inhalt: Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fisch und Fleisch kochen wollen, finden in diesem Buch vielseitige Anregungen und ganz neue Rezeptideen. Die Kreationen des Wiener Kochs Christian Wrenkh sind köstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Systematik: Xeo 252 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 203 S. Standort: Xeo 252 Vegetarisch ISBN: 978-3-86851-022-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.378 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.730 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral