Inhalt: Hamburger, Hackbraten, Hackbällchen, Hackrolle, Hackstrudel, Hacktorte, Hackfleisch-Pie. Regionale und internationale Klassiker beweisen: Hackfleisch ist die ideale Basis für schnelle und köstliche Gerichte. Unkompliziert in der Zubereitung und äußerst vielseitig kombinierbar wird aus Hackfleisch in Verbindung mit Kräutern, Gewürzen, Reis, Nudeln und Gemüse ein herzhafter Eintopf, ein aromatischer Auflauf, eine mediterrane Tarte, eine pikante Füllung oder eine köstliche Sauce. Hackfleisch ist sehr wandlungsfähig: kleine Bällchen, große Klöpse, Hackfleischhaube, -mantel oder -füllung - nicht nur optisch bietet Hackfleisch immer wieder neue Möglichkeiten. Durch gekonntes Würzen, pfiffige Kombinationen mit anderen Zutaten und raffinierte Variationen ist die Palette der schmackhaften Rezepte schier unerschöpflich. Ob Hackfleisch, Tatar oder Mett: In diesem Buch erleben Sie die ganze Vielfalt köstlicher, familientauglicher Gerichte mit Hackfleisch, die auch Anfängern garantiert gelingen und schmecken. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 220 Hackfleisch ISBN: 978-3-625-11409-3
Inhalt: Cordon bleu, Paillard, Piccata oder Saltimbocca: Das Schnitzel ist ein echter Allrounder , der aufs Beste die kulinarischen Vorlieben der jeweiligen Landes- bzw. Regionen-Küche widerspiegelt. Sind es in Italien feine Scheiben vom Kalb, so überwiegt auf deutschen Tellern neben dem Putenschnitzel für kalorien bewusste Genießer das beliebte Schweineschnitzel "Wiener Art". Das Faszinierende am Schnitzel ist die unschlagbar einfache Zubereitung und die kurze Zubereitungszeit, zudem ist das Schnitzel für viele verschiedene Akzentsetzungen offen. Ob paniert oder Natur, ob mit Schinken oder Käse gefüllt, ob mit Zitrone oder Jägersauce serviert: Schnitzel schmecken immer! Mit Sonderkapitel Gemüseschnitzel. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 220 Schnitzel ISBN: 978-3-625-11362-1
Inhalt: Wild und Wildgeflügel gehören nach wie vor zu den exklusiveren Lebensmitteln, dabei sind sie heute so erschwinglich wie nie. Mit unseren schnellen Pfannengerichten, kleinen feinen Köstlichkeiten und modernen Varianten möchten wir Sie für neue Geschmackskompositionen begeistern und Ihnen zeigen, dass Wild alltagstauglich ist. Natürlich kommen auch Freunde der großen Wildküche mit diesem Buch auf ihre Kosten: Neben Suppen und Terrinen laden zahlreiche Rezepte für klassische große Braten zum lustvollen Schwelgen ein. Dank detaillierter Warenkunde und ausführlicher Beschreibung der Arbeitsschritte können jetzt auch Anfänger unbesorgt den großen Auftritt mit der Rehkeule wagen! Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 220 Wild ISBN: 978-3-625-11178-8
Inhalt: Eingeführte Reihe. Die meisten der Rinder-, Kalbs-, Schweine- oder Lammbraten werden im Backofen zubereitet. Rezepte für die schnelle Küche, dazu Deftiges, Raffiniertes, Festliches und ein Kapitel mit marinierten Braten.
Umschlagt. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fleisch ISBN: 978-3-7742-1177-3
Inhalt: Die 114 immer schön bebilderten Rezepte umfassen Kurzgebratenes und Sautiertes, Gegrilltes und grosse Braten aus dem Backofen; sie beziehen ungewöhnliche Saucen und Füllungen ein. Weiterer Band einer gut eingeführten Time-Life-Kochbuchreihe (zuletzt "Teigwaren"), deren Konzeption mit leicht, fett-, zucker- und kalorienarm (ohne jeden Touch von Diätküche) zu beschreiben ist. Wer sich nicht mittlerweile zur Anschaffung der kompletten Serie entschlossen hat, sollte diesen Titel nach "Fleisch" anbieten, aber vor G. Recke und "Lamm" aus der Reihe "Kunst des Kochens" des selben Verlags, deren sonst so gelobte küchentechnische Hinweise auf mehrere Bände (Schwein, Rind usw.) verteilt sind und sich wiederholen.
Aus d. Engl. übers. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Lamm ISBN: 978-90-6182-905-8
Inhalt: Würste zu machen, ist e. höchst befriedigende Tätigkeit, denn man kann selbst bestimmen, was in d. Wurstmasse hineinkommt. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 156 S. ; 142 Fotos Standort: Xeo 220 Wurst ISBN: 978-3-8001-6404-2
Inhalt: «"Nose to Tail Eating" will sagen, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuß zu verwerten; es hält auch jenseits des Filets etliche nahrhafte Leckerbissen und Gaumenfreuden für uns bereit. Dies ist ein Buch über das Kochen und das Essen zu Hause, hier geht es nicht darum, Restaurantgerichte nachzuahmen. Haben Sie keine Angst vor dem Kochen - die Zutaten würden das merken und sich entsprechend danebenbenehmen. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 427 S. Standort: Xeo 220 Fleisch ISBN: 978-3-905800-77-7
Fleisch die neue grosse Schule ; [der sichere Weg zum erfolgreichen & ernährungsbewussten Kochen ; 200 neue Rezepte] Zabert Sandmann, München (1994)
Standort: Xeo 220 Fleisch
Inhalt: Nach der umfassenden Kochschule von A. Zabert und der kleineren Ausgabe "Kochen, die kleine Schule", gibt es jetzt Einzelbände zu verschiedenen Themen (vgl. "Geflügel" und "Salate" in dieser Nr.). Eine gute, übersichtliche Warenkunde und zahlreiche Bildfolgen über die richtige Vor- und Zubereitung erleichtern Anfängern den Einstieg. 200 Rezepte - gekocht, geschmort, aus Pfanne, Wok oder Backofen und vom Grill, dazu ein Extra-Kapitel zu Innereien - bieten einen Querschnitt durch die internationale Fleischküche. Klare Anleitungen, Schritt-für-Schritt-Fotos für schwierige Arbeitsgänge, Kalorien- und Nährwertangaben. Zubereitungszeiten und Extratips. Am Ende Küchenlexikon und alphabetisches Rezeptregister. Neben "Fleischgerichte" und "Fleisch". Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fleisch ISBN: 978-3-924678-44-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 18:16 Uhr. 711 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 894.063 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral