Inhalt: Führer zu über 100 Cognac-Herstellern (54 davon werden ausführlich vorgestellt), die Auswahl ist persönlich geprägt. Es sind sowohl grosse, bekannte Marken als auch kleine Winzer und Brenner vertreten, jeweils mit einem Einblick in Firmengeschichte und -traditionen, mit Anschrift und Besonderheiten bei der Produktion und den Marken des Hauses. Beschreibung von Duft, Farbe und Geschmack des Cognacs geben einen Anhaltspunkt für die Beurteilung der einzelnen Sorten. Darüber hinaus umfassender Teil zur Geschichte des Cognacs und seiner Herstellung, zu den Crus, den Rebsorten, den Cuvées, zur Destillation, Lagerung und Reife. Kurze Abhandlung zum Genuss des Cognac im Glas, in der Küche und der Bar (mit ein paar Rezepten), Glossar und Bezugsquellen. Liebhaber-Buch, neben G. v. Paczensky: "Cognac" (Haedecke 1984). (3) Systematik: Xeo 12 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 230 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 12 Cognac ISBN: 978-3-453-09104-7
Inhalt: Kulturgeschichte des Essens, des Trinkens und der Genußmittel mit Betrachtungen über besondere Formen des Essens, z.B. der Henkersmahlzeit, des Symposions, der Rittertafel oder des Kaffeehauses. Ergänzend kommen Kapitel über das Brot, Gewürze, Wein und Tabak sowie Kaffee und Eis hinzu. Sehr anregend zu lesen! Systematik: Edp Geschichte Umfang: 355 S. : zahlr. Abb. Standort: Edp Döbl
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:15 Uhr. 7 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 893.359 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral