Inhalt: Indiens vielseitige Küche wird hier mit über 100 Rezepten vorgestellt, die durchaus auch europäischen Mägen gut bekömmlich und nicht zu fremd sind. Die Zubereitung der Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Speisen, Brote, Süssspeisen und Getränke wird mit jeweils 3 Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt und ist so auch für ungeübtere Köche geeignet. Die kurze Einleitung stellt die Geschichte und die Eigenarten der indischen Küche vor und gibt die Grundrezepte für mehrere unerlässliche Gewürzmischungen an. Als erster Einstieg in die exotische Kochkunst Indiens empfohlen. Sonstiges zur indischen Küche in den Spezialkochbüchern etwa von S. Ray (ID 33/89) oder den grossen Asien-Kochbüchern "Asien" (BA 10/89), C. Solomon (BA 10/83) oder "Asiatische Küche" (BA 7/84). (2)
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch, Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 229 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Curry ISBN: 978-3-8212-0938-8
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