Das Gemüse-ABC ein Leitfaden zu Ernährung, gesundheitlichen Wert, Einkauf und Anbau von Gemüse ; mit Rezeptteil Lexika-Verl., München (1994)
Standort: Xeo 222 Gemüse
Inhalt: "Grünes" Gemüsebuch, dessen Hauptaugenmerk auf der Bedeutung von Gemüse - möglichst naturbelassen und der Jahreszeit entsprechend - für die Ernährung (verschiedene Formen der Ernährung), auf dem Anbau, den Schad-, Rückstands- und Zusatzstoffen des Gemüses, den Einkaufsmöglichkeiten, der Gentechnik, der Bestrahlung, aber auch dem gesundheitlichen Wert des Gemüses liegt. Der praktische Teil informiert über den richtigen Umgang, die Haltbarmachung und Lagerung sowie über die Sorten selbst (78 inkl. Kräuter im Alphabet). Hier geht's dann um die Geschichte, die Erntesaison, Qualitätsmerkmale und Lagerung, den gesundheitlichen Wert, den praktischen Umgang und nicht zuletzt um Rezepte für jede Sorte. Als Nachschlagewerk für eine gesunde Ernährung, ergänzend zu S. Krebs (BA 5/88). Wünschenswert wäre ein weiterer Band über Obst. (2) Schlagworte:Gemüse, Ratgeber, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 282 S. : Ill. Standort: Xeo 222 Gemüse ISBN: 978-3-89293-183-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.024 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.376 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral