Inhalt: Hier liegt eine wirklich vollständig überarbeitete Neuausgabe vor (vgl. zuletzt 22. Auflage, BA 4/93)! Im bekannt hervorragenden Stil unverändert, aber mit völlig neuen Rezepten und modernisiertem allgemeinen Teil ist ein ganz neues Backbuch entstanden. Nach wie vor gibt's Napfkuchen, Obst- und Blechkuchen, Torten, Törtchen und Gebäck, Strudel und Pralinen, Brot, Brötchen und Herzhaftes aus dem Backofen sowie Festliches für Ostern und Weihnachten. Neben den älteren Auflagen für alle! Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-7742-1541-2
Inhalt: DAS GROSSE BACKEN ist ein ganz klassisches Grundbackbuch in aufwendiger Ausstattung und mit eindrucksvollen Backrezeptbildern. Die knapp 100 Backrezepte liefern Rezepte für die Klassiker der heimischen Backstube und auch viele überraschende und originelle Rezepte, die man sonst nicht in jedem Backbuch finden kann. Alle Grundrezepte sind in Schritt-für-Schritt-Bildern erklärt, so dass jeder auch ohne große Vorkenntnisse arbeiten kann. Die Kapitel Backzutaten und Backpraxis liefern das nötige Grundwissen und wertvolle Tipps für den Backerfolg. Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 191 S. Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-943848-35-9
- Mit über 120 erprobten Rezeptideen und vielen Tipps vom Profi - Viele Fotos von Zutaten, Handgriffen und Rezepten erleichtern das Gelingen - Alle Rezepte sind für 750-g- und 1000-g-Brote berechnet
Ein kompaktes Buch für Brotbackautomat-Einsteiger und alle, die nach guten Rezepten suchen. Die Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile begleitet Sie Schritt für Schritt zum ersten selbst gebackenen Brot. Im ersten Teil gibt sie fundierte Hintergrundinformationen zu Geräten und Zutaten. Danach folgen die zahlreichen Rezepte für regionale Brote, Vollkornbrote, besonders raffinierte Brote, Süße und glutenfreie Brote, Kochen mit Brot und Teigzubereitung. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 125 S. Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8001-4633-8
Inhalt: Eigenes Brot zu backen ist gar nicht schwer. Erst recht nicht, wenn man Großmutters bewährte Rezepte dafür verwendet. Ob Weizenbrot, Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot, Kartoffel-Weizen-Brot, Berliner Speckwecken oder Haselnuss-Hörnchen - alle Rezepte sind Schritt für Schritt beschrieben und mit genauen Zubereitungszeiten versehen. Dazu gibt es viele Großmutter-Tipps und Informationen rund ums Brotbacken. Das tolle Layout und die ansprechenden Fotos machen Lust auf mehr. Schlagworte:Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 79 S. Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8289-1259-5
Inhalt: Neue Rezepte für knusprig-frischen Genuss aus Backofen oder Brotbackautomat. Ob mit Sauerteig, Hefe oder Backpulver, mit Vollkorn- oder hellem Weizenmehl, ob fein gewürzt oder kernig und kräftig: Selbst gebackenem Brot oder frischen Brötchen kann keiner widerstehen, wenn diese verführerisch duftend frisch aus dem Ofen kommen. 100 neue Backideen für Brote und Brötchen - von leicht und locker bis herzhaft und mit kernigem Biss. Verführerische Vielfalt - Helle Brote, dunkle Brote, internationale Spezialitäten, knusprige Brötchen und süßes Backwerk lassen keine Wünsche offen. Extras - Unverzichtbare Gelingtipps, praktische Tipps für ungetrübten Backspaß und dazu 12 Ideen für leckere Brotaufstriche. Schlagworte:Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 240 Brot & Brötchen ISBN: 978-3-7742-6495-3
Das große Brotbackbuch Über 200 tolle Rezepte für Brote, Brötchen, Aufstriche und Beläge Auch für den Brotbackautomaten Bassermann, München (2003)
Standort: Xeo 240 Brot
Pizza So gelingt's das klappt auf Anhieb: Hits aus dem Ofen, klassisch gut und überraschend neu Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Xeo 240 Pizza
Inhalt: Bildkochbuch mit zahlreichen Rezepten für verschiedene Teigsorten und Beläge. Schlagworte:Kochbuch, Pizza, Rezepte, Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Pizza ISBN: 978-3-7742-1943-4
Inhalt: Mit dem Brotbackautomaten kommt Schwung auf den Tisch. Völlig unkompliziert zu bedienen, bereitet er im Handumdrehen die raffiniertesten Brote und Teige. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 80 S. Standort: Xeo 240 Blum ISBN: 978-3-8094-1554-1
Inhalt: Ein Rezept - hundert Varianten: Das sind die besten Kuchen für die ganze Familie, festliche Torten für besondere Anlässe, köstliche kleine Cupcakes für den süßen Hunger zwischendurch, Früchtebrote für den gesunden Snack oder warme Dessertkuchen für kalte Wintertage. Ob Sie einen üppigen Schokoladenkuchen, ein klassisches Früchtebrot, eine kunstvoll dekorierte Torte oder einen saftigen Obstkuchen backen wollen, hier finden Sie das passende Rezept für jede Gelegenheit. Gutes gelingen! Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 220 S. Standort: Xeo 242 Kuchen ISBN: 978-1-4075-7744-9
Inhalt: Am Sonntag, den 8. November um kurz vor 20.00 Uhr war es soweit: Monika Triebenbacher aus Benediktbeuern konnte aus den Händen von Moderatorin Enie van de Meiklokjes ihr Siegerbuch und die Siegprämie von 10.000 Euro entgegen nehmen. In den vergangenen acht anstrengenden Wochen hat sich Monika gegen neun KonkurrentInnen durchgesetzt und darf sich jetzt Deutschlands beste Hobbybäckerin nennen. Das Siegerbuch liefert die knapp 50 besten Backrezepte der Show-TeilnehmerInnen alle absolut angesagt und trendy! Zehn KandidatInnen haben sich in der TV-Backshow den spannenden Challenges und der Experten-Jury mit TV-Bäckerin Bettina Schliephake-Burchardt (Autorin des Buches Betty´s Sugar-Dreams Motivtorten Basics ) und Christian Hümbs (Patissier des Jahres 2014) gestellt, und immer wieder außergewöhnliche und herausragende Backwerke kreiert. In dem aufwendig gestalteten Siegerbuch werden jetzt alle Siegerrezepte von Monika Triebenbacher und die schönsten Backkreationen der anderen Kandidatinnen und Kandidaten präsentiert lauter wunderbare Rezeptideen, um Familie und Freunde zu beeindrucken und zu verwöhnen. So werden Monikas traumhafte Meisterstück -Hochzeitstorte, ihre fruchtige Orangen-Granate oder ihre luftige Wolke Vier ergänzt von Matthias Buttercreme-Bulli , Özlems Sexy Ass , Alegras Tropical Island und mehr als 40 weiteren einzigartigen Backrezepten mit vielen Tipps und Tricks. Natürlich sind alle Rezepte bebildert und beinhalten ausführliche Zutatenlisten und Zubereitungsbeschreibungen für ein gutes Gelingen in der heimischen Backstube. Als besonderes Highlight gibt es außerdem einen Blick hinter die Kulissen der großen Back-Show, und Monika Triebenbacher zeigt den Lesern ihr Zuhause im malerischen Benediktbeuern und verrät ihre persönlichen Backgeheimnisse. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 118 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-943848-41-0
Inhalt: Das Süßungsmittel Stevia steht kurz vor der Zulassung als Lebensmittelzusatzstoff und ist bereits seit einigen Jahren in Reformhäusern erhältlich. Doch wie bereitet man Süßspeisen und Backwaren mit Stevia-Produkten zu? Wie wirkt sich die im Vergleich zu Zucker viel geringere Menge auf Teige und Massen aus? Und wie viel Stevia verwendet man? Gina Martin-Williams bäckt seit vielen Jahren mit Stevia und veröffentlicht nun erstmals ihre Lieblingsrezepte, die besonders leicht sind: Ihre Kuchen, Kekse & Plätzchen, Torten und Desserts sind nicht nur mit Stevia gesüßt, sondern auch mit besonders wenig Fett zubereitet und schmecken trotzdem richtig gut! Alle Rezepte sind kalorienberechnet. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Stevia ISBN: 978-3-7088-0494-1
Inhalt: Ein schön gedeckter Tisch, liebevolle Dekorationen und auf den Tellern die köstlichsten Backwerke: Diese Situation steht sinnbildlich für die wunderbare Welt von Fräulein Klein. Sie ist eine leidenschaftliche Bäckerin und ihre eigene Begeisterung ist für den Leser in jedem Rezept und in jedem Bild spürbar. Ob Kürbis-Cupcakes, ein Cake-Tiramisu im Glas, Macarons oder ein einfacher Kirschkuchen - die Kreationen in diesem Buch sind fantasievoll, raffiniert und lecker. Und da das Auge bekanntlich mitisst, legt Fräulein Klein großen Wert auf die richtige Präsentation. Mit einem außergewöhnlichen Blick fürs Detail arrangiert sie ihre selbstgebackenen Köstlichkeiten und verwandelt eine schlichte Kaffeetafel schnell zum Augenschmaus. Die traumhaften Fotos inspirieren zum Nachmachen, so dass man schon bald die eigenen Gäste mit den köstlichen Rezepten aus der wunderbaren Welt von Fräulein Klein verwöhnen möchte! Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-7667-1981-2
Inhalt: Kennen Sie das Problem? Sie haben nicht nur zur Weihnachtszeit richtig Appetit auf leckere selbst gemachte Kekse, aber einfach keine Lust auf langwieriges Ausrollen und Plätzchen ausstechen. Kein Problem: Jetzt benötigen Sie weder Plätzchenformen noch viel Zeit, sondern nur noch einen Löffel! Ein raffinierter Teig ist schnell gerührt. Mit einem oder zwei Löffeln werden Teigtupfen auf das Backblech gesetzt und schon geht es ab in den Ofen! Schon bald wird sich ein köstlicher Duft von feinem Gebäch in Ihrer Küche ausbreiten. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. Standort: Xeo 242 Löffelkekse ISBN: 978-3-7670-0752-9
Inhalt: In diesem "Kuh'len" Backbuch gibt es neue süße Versuchungen für die Milka Fangemeinde: Ob zu Ostern mit dem Schmunzelhasen, in der Milka Weihnachtsbäckerei oder mit der unheimlichen Torte zu Halloween - im Milka Backbuch finden die füe jedes Fest und natürlich auch einfach mal für zwischendurch das passende Gebäck. Denn wieso sollte man Milka immer nur pur genießen? Schlagworte:Backen, Garnieren, Torten, Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Backen
Inhalt: Saftig-süß und fruchtig-lecker: Obstkuchen sind der Renner auf jeder Kaffeetafel und schmecken allen. Jede Saison verwöhnt uns mit neuen Früchten und Beeren und verlockt dazu, das Beste aus dem Obstgarten zu leckeren Kuchen, Torten und Törtchen zu verwandeln. Ob Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte und Träubleskuchen oder raffinierte Backideen wie Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen, Kirschkuchen mit Ricotta und Amarettini oder Birnen-Mohn-Kuchen - alle Rezepte gelingen leicht und machen so richtig was her. Dazu gibt es gebackene Leckereien die fast schon als Dessert durchgehen, ein absolut gelingsicheres Rezept für Erdbeer-Biskuit-Torte und eine Pannenhilfe für den Notfall. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 Obstkuchen ISBN: 978-3-8338-2796-9
Inhalt: Kuchen & Küchlein, Macarons, Verrines und Petits Fours - zwei preisgekrönte Patissers zeigen, wie die süßen Meisterwerke auch zu Hause gelingen: von der Auswahl der richtigen Küchenutensilien über die wichtigsten Grundtechniken, die Zubereitung verschiedener Teigarten und Cremes bis hin zum Dekorieren des feinen Gebäcks. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profi-Tipps begleiten Hobbybäcker und angehende Patissiers bis zur fertigen Komposition. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 344 S. Standort: Xeo 242 Patisserie ISBN: 978-3-8310-2678-4
Inhalt: Kaum zu glauben, aber wahr - für die Zubereitung der Schüttelkuchen braucht man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät, sondern nur eine Schüssel mit einem gut schließendem Deckel. Kaum zu glauben, aber wahr - ist auch die Erfolgsgeschichte dieses neuen Backtrends. Für alle, die nicht genug bekommen können von den innovativen Backideen von Dr. Oetker, gibt es jetzt über 80 neu entwickelte Rezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck. Wie immer unglaublich einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 127 S. Standort: Xeo 242 Schüttelkuchen
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Törtchen ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Nach "Zuckerfrei" legt die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Hannah Frey einen Ratgeber zum Backen ohne Zucker vor. Alle Rezepte verzichten auf Zucker und Weißmehl, stattdessen finden sich hier inzwischen überall erhältliche Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Die Autorin hat einen erfolgreichen Blog zum Thema, sie schreibt locker und flüssig und begleitet werden ihre Texte/Rezepte von Farbfotos, Abbildungen, mit Farbakzenten im Layout. Nach einer kurzen Einführung und der Vorstellung besonders geeigneter Zutaten geht es auch gleich zum Rezeptteil. Von der Apfel-Waffel über Granola-Cup und Quarkhase bis zum Zimt-Zupfbrot gibt es eine große Bandbreite leckerer süßer Gerichte. Ein Register erschließt Zutaten und Rezepte. Die Autorin ist sehr bekannt und ihre Bücher gefragt. Gern empfohlen.
Spende vom Förderverein Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Zuckerfrei ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: Peace Food - Das Italien Kochbuch ist die kulinarische Weiterführung der beiden Bestseller zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Hoffnung und Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht, Alzheimer und viele andere. Er widerlegt darüber hinaus die vielfach vorgebrachte These der Mangelernährung und erklärt, wie sich die italienische Küche in einen veganen Speiseplan integrieren lässt, ganz ohne Genussverzicht. Dahlkes Lieblingsköche aus Italien und Oesterreich zaubern am Herd: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen: von Bruschette, über Risotto und Pasta, bis hin zu lecker leichten Desserts - gesund genießen auf italienische Art. Systematik: Xeo 25 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 191 S. Standort: Xeo 25 Italienisch ISBN: 978-3-8338-4197-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.269 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.621 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral