Inhalt: Fisch und Meeresfrüchte sind nicht nur nahrhafte Lieferanten wertvoller Vitamine, Mineralstoffe und essentieller Fettsäuren, sondern auch besonders schnell und leicht zubereiten und damit die ideale Kost für unseren modernen Alltag. In dieser Sammlung finden Sie verführerische Rezepte aus alles Welt - von delikaten Suppen und schnellen Hauptgerichten bis zu raffinierten Ideen für festliche Einladungen. Damit zaubern auch Sie Ihre Lieblingsgerichte rund um den Fisch im Handumdrehen auf edn Tisch. Alle Rezepte sind detailliert erläutert und illustriert, leicht nachzukochen und mit ihren köstlich frischen Zutaten Gaumen- und Augenschmaus zugleich. Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 32 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-1-4054-0383-2
Inhalt: "Man lebt 75 Tage länger, wenn man das Glück hat, etwas zu essen, was man vorher noch nie gegessen hat." Folgen Sie diesem japanischen Sprichwort und entdecken Sie, wie man in Japan kocht. Genießen Sie Sushi, diese wunderbaren kleinen Leckerbissen, die aus Reis, rohem Fisch, Gemüse und anderen Köstlichkeiten bestehen. Der bekannte Sushi-Meister Koji Asao führt Sie ein in die stilvolle japanische Esskultur und interpretiert in diesem Buch die Klassiker der japanischen Küche. Ob Maki-Sushi, Oshi-Sushi oder Nigiri-Sushi - selbst ausgefallene Fingerfood-Delikatessen sind mit Hilfe der vielen anschaulichen Step-by-Step-Fotos leicht zuzubereiten. Hinzu kommt eine kleine Lektion Küchen-Japanisch, die Sie in die Geheimnisse der japanischen Küche einweiht und in der Sie alles über Essgewohnheiten, Küchengeräte und Zutaten erfahren. Die japanische Küche vereint eine lange Tradition mit den Grundregeln der modernen Ernährung. Mit Sushi ernähren Sie sich also nicht nur leicht und gesund, sondern liegen damit auch voll im Trend. Schlagworte:Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 221 Sushi ISBN: 978-3-625-11326-3
Auberginen und Zucchini GU-Küchen-Ratgeber würzig und pikant: die beliebten Zwei in raffinierten Rezepten Gräfe und Unzer, München (1991)
Standort: Xeo 222 Auberginen
Inhalt: Für alle, die es richtig scharf mögen, bietet dieses besondere Kochbuch anregende Chili-Rezepte aus allen Teilen der Welt. Eine informative Einleitung beschreibt die ganze Vielfalt der Chilies, die verschiedenen Pulver, Pasten und Saucen und gibt Tipps für die Verwendung von Chilies in der Küche. Die Rezepte umfassen Dips, Chutneys und Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse sowie ganz neue, unorthodoxe Kreationen in Geschmacksrichtungen von mild-pikant bis extrem scharf.
Das Gemüse-ABC ein Leitfaden zu Ernährung, gesundheitlichen Wert, Einkauf und Anbau von Gemüse ; mit Rezeptteil Lexika-Verl., München (1994)
Standort: Xeo 222 Gemüse
Inhalt: "Grünes" Gemüsebuch, dessen Hauptaugenmerk auf der Bedeutung von Gemüse - möglichst naturbelassen und der Jahreszeit entsprechend - für die Ernährung (verschiedene Formen der Ernährung), auf dem Anbau, den Schad-, Rückstands- und Zusatzstoffen des Gemüses, den Einkaufsmöglichkeiten, der Gentechnik, der Bestrahlung, aber auch dem gesundheitlichen Wert des Gemüses liegt. Der praktische Teil informiert über den richtigen Umgang, die Haltbarmachung und Lagerung sowie über die Sorten selbst (78 inkl. Kräuter im Alphabet). Hier geht's dann um die Geschichte, die Erntesaison, Qualitätsmerkmale und Lagerung, den gesundheitlichen Wert, den praktischen Umgang und nicht zuletzt um Rezepte für jede Sorte. Als Nachschlagewerk für eine gesunde Ernährung, ergänzend zu S. Krebs (BA 5/88). Wünschenswert wäre ein weiterer Band über Obst. (2) Schlagworte:Gemüse, Ratgeber, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 282 S. : Ill. Standort: Xeo 222 Gemüse ISBN: 978-3-89293-183-6
Inhalt: Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles verwertet und saisonale Schätze haltbar macht. Einfach, nachhaltig, gesund und lecker! Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 222 S. Standort: Xeo 222 Gemüsekisten ISBN: 978-3-8310-4853-3
Inhalt: Wer möchte nicht gern ein wenig fitter sein, ein wenig knackiger, ein wenig gesünder leben? Stefanie macht es uns leicht. Selbst seit 1996 Rohköstlerin, bietet sie mit diesem Buch einen wahren Schatz aus Warenkunde, Erfahrungen und kulinarischen Meisterwerken. Neben über 100 rohen Rezepten enthält es einen ausführlichen Theorieteil mit Informationen über Zubereitung, Lagerung, Bezugsquellen und weiteren Tipps. Für Rohkost-Anfänger und Fortgeschrittene. Und für alle, die einfach ein bisschen mehr Frische in die Küche bringen wollen. Schlagworte:Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 176 S. Standort: Xeo 222 Rohkost ISBN: 978-3-937797-02-1
Der Kürbis Überlieferte Rezepte aus ital. Küchen ; Hist. Rezepte von Platina bis Artusi u. 78 Rezepte d. bekanntesten Küchenchefs Italiens Könemann Verl.ges., Köln (1999)
Standort: Xeo 222 Kürbis
Inhalt: Dieser Band ist mehr als nur e. Kochbuch: er bietete e. umfassenden kulturellen u. kulinar. Überblick über d. Kürbis, seine Gesch., Kultivierung, Eigenschaften, Formen u. Sorten, Nährwert u. Heilwirkung. Neben köstl. Rezepten d. histor. wie auch modernen Küche Italiens enthält er Tips zum Kauf, zur Lagerung u. für d. Zubereitung.
Einleitung von Alberto Capatti ; Weinempfehlungen von Giuseppe Vaccarini Schlagworte:Gemüse, Rezepte, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. Standort: Xeo 222 Kürbis ISBN: 978-3-8290-1456-4
Inhalt: Sauerkraut - d. unscheinbare Kraut besitzt nicht nur zahlreiche gesundheitsfördernde Nährstoffe, ist reich an Vitamin C, kalorienarm u. enthält Milchsäurebakterien für e. gesunde Darmflora. Es gilt auch immer mehr als kulinar. Entdeckung... Schlagworte:Kohl, Kraut, Salat, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 111 S. Standort: Xeo 222 Sauerkraut ISBN: 978-3-89604-346-7
Inhalt: Ansprechendes Bildkochbuch mit vielseitigem Rezeptangebot: Suppen, Salate und Vorspeisen, Backofengerichte, Spargel mit Fleisch und Fisch, mit Ei, Käse und Sauce und internationale Spezialitäten. Mit klaren Arbeitsanweisungen. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Rezepte, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Spargel ISBN: 978-3-7670-0730-7
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Äpfel" und die anderen Reihen-Titel (vgl. in dieser Nr.). Auch hier etwas über 40 Rezepte ausschliesslich zu Salat und Blattgemüse: Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen, deftige und feine Rezepte sowie weniger übliche Gerichte mit Sauerampfer oder Löwenzahn. Warenkunde mit schönen Fotos. Neben den bekannten Salat- und Gemüsebüchern. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Gemüse ISBN: 978-3-551-85023-2
Inhalt: Viele Gemüsesorten werden in Bezug auf Inhaltsstoffe, Herkommen und Umgang vorgestellt. Es folgen Schritt-für-Schritt-Rezepte, bei denen diese Gemüse dominieren. Mit Tipps, Getränkehinweisen und vielen Fotos. Schlagworte:Ernährung, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Gemüse ISBN: 978-3-426-66717-0
Inhalt: Diese handliche Sammlung außergewöhnlicher Rezepte zeigt Ihnen, wie vielseitig die ebenso beliebte wie gesunde Kartoffel verwendet werden kann. Entdecken Sie unwiderstehliche Snacks, leckere Vorspeisen und sogar köstliche Deserts - für die Sie keineswegs stundenlang in der Küche stehen müssen! Die einzelnen Zubereitungsschritte aller Rezepte sind in Bild und Wort ausführlich erläutert. Vollständige Nährwertangaben, Einstufungen in Schwierigkeitsgrade sowie Angaben über die benötigten Vorbereitungs- und Garzeiten ermöglichen Ihnen die gezielte Zusammenstellung Ihres Menüs. Anfänger wie auch erfahrene Köche werden Katoffelgerichte schnell schätzen wissen. Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 32 S. Standort: Xeo 222 Kartoffel ISBN: 978-1-4054-0387-0
Inhalt: Kroketten, Plinsen, Puffer, Klöße und Co. - Kartoffeln stehen auf der Beliebtheitsskala ganz oben. Wir präsentieren Ihnen die besten regionalen und internationalen Rezepte von grünen Klößen über schwäbische Bubespitzle, italienische Gnocchi bis Schweizer Rösti. Neben Kartoffelklassikern aus Topf, Pfanne und Ofen werden pfiffige Partysnacks präsentiert, die die Kartoffel in den Mittelpunkt der feinen Küche stellen. Lassen Sie sich überraschen von Kartoffelschiffchen, Kartoffel-Soufflé, Kartoffel-Canapés und delikaten Kartoffeltörtchen. Ob gedämpft, gekocht, gebraten, gegrillt, gehobelt, gerieben oder in der Schale gebacken - die Zubereitungsarten der tollen Knolle sind schier unerschöpflich und die Palette traditioneller und innovativer Rezepte ist eine echte Entdeckung für Genießer. Lassen Sie sich inspirieren von einer Fülle köstlicher Gerichte und lernen Sie die Kartoffel von ganz neuen Seiten kennen. Schlagworte:Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 222 Kartofffeln ISBN: 978-3-625-11195-5
Inhalt: Die kulinarische Vielfältigkeit der Kartoffel ist unübertroffen: ob cremige Suppen, kräftige Eintöpfe, pikante Salate oder raffinierte Kuchen - den Variationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Schritt für Schritt und in Wort und Bild erklärt, lassen sich die vielen köstlichen Rezepte dieses Bandes leicht nachkochen. Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 222 Kartoffeln ISBN: 978-3-87070-910-5
Inhalt: Geniale Trendgerichte mit dem neuen Superfood Kurkuma: Diese 70 coolen Rezepte für die gesunde Wunderwurzel sind schnell und einfach gemacht, sie stärken das Immunsystem, fördern die Verdauung oder helfen sogar, Hautunreinheiten in den Griff zu bekommen. Ob als Smoothie, in der Suppe oder im Tee, im Kurkuma-Kochbuch gibt's alle angesagten Ideen für die kleine, gelbe Knolle mit den Superkräften, beispielsweise die wohltuende Goldene Milch oder das spritzige Holunder-Kurkuma-Tonic. Ein praktisches, übersichtlich aufgemachtes Kochbuch aus der beliebten Bestsellerreihe - hier gibt's große Rezeptvielfalt zum kleinen Preis! Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 222 Kurkuma ISBN: 978-3-8310-3588-5
Inhalt: Entdecken Sie d. klass. Gemüse wieder! Mit Pastinaken, Topinambur, Schwarzwurzeln o. Rote Bete tolle Köstlichkeiten zubereiten, d. macht "Lust auf vegetarisch". Ob als Salat, Gratin, Eintopf o. Gemüsepfanne - d. Vielseitigtkeit d. traditionellen Gemüsearten aus d. eigenen Garten o. frisch vom Markt ist nahezu unbegrenzt. Zum Ausklappen: d. unbekannteren Gemüse in Bild u. Text, e. Saisonkalender u. Tips zum Aufbewahren.
Inhalt: Auch d. Kürbis hat Gefühle: Erkann lachen, weinen, beleidigt sein o. frech grinsen. Es gibt d. erzogenen Kürbis u. d. ohne Manieren. Joost Elffers u. Saxton Freymann haben Kürbissen Leben eingehaucht u. aus ihnen Charakterköpfe gemacht, d. im öffentl. Leben jede Rolle übernehmen könnten. Dieses Buch ist für alle, d. Suppen, Gratins, Kuchen o. Pickles aus Kürbisfleisch genießen wollen, u. d. darüber hinaus Respekt vor e. Kreatur haben, d. nur unsere Phantasie zum Leben braucht. Schlagworte:Halloween, Rezepte, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 79 S. Standort: Xeo 222 Kürbis ISBN: 978-3-87584-808-3
Inhalt: In diesem reich bebilderten, unterhaltsam geschreibenen Buch erzählt der Autor von seinem Boomgarden, einer bemerkenswerten Arche Noah für 800 alte Obstsorten, sowie viele Geschichten rund um den Apfel. Schlagworte:Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 126 S. Standort: Xeo 222 Apfel ISBN: 978-3-8094-1533-6
Inhalt: Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereiten können. Mexikanische, italienische, asiatische und amerikanische Geschmacksnuancen machen stets aufs Neue Appetit darauf, vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen zu profitieren. Sobald Sie begonnen haben, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, erkennen Sie: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren!
Inhalt: Bis heute ist unumstritten, dass mehr rohes Obst und Gemüse sich positiv auf Gesundheit, Wohlbefinden und Körpergewicht auswirken. Allerdings war die deutsche Rohkost-Szene bislang durch Dogmen und extreme Ernährungskonzepte geprägt, sodass man eher Verzicht und Selbstkasteiung als Lust und Freude mit dieser Form der Ernährung verband. Das Buch bringt das neue, rohe Lebensgefühl aus Amerika nun endlich auch nach Deutschland! Rohkost im 21. Jahrhundert steht für die Verheißung von mehr Gesundheit, Vitalitat und Schönheit bei voller Genuss-Garantie. Das ein- bzw. dreiwöchige Rohkost-Programm erleichtert den Einstieg ohne zu überfordern, denn es bietet auch Raum für Gekochtes, dank der 70:30-Formel. Die enthaltenen Rezepte basieren auf der "Nouvelle Cuisine Crue", die für eine zeitgemäße und abwechslungsreiche Form der Rohkost: Lasagne aus Zucchini-Streifen und Cashew-Käse, Schokoladencreme auf Avocado-Basis und fischfreundliches Sushi sind nur einige der Köstlichkeiten. Schlagworte:Rohkost, Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 222 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 176 S. Standort: Xeo 222 Rohkost ISBN: 978-3-8338-2831-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.258 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.610 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral