Libanesische Küche : eine Einführung in die Kochkunst des Nahen Ostens ; [120 raffinierte Rezepte au Könemann, Köln ($ 19)
Standort: Xeo 215 Libanesisch
Inhalt: Der Autor zeigt anhand vieler Beispiele, wie Sie Ihre Küche nach harmonisierenden und gesundheitsförderlichen Prinzipien einrichten können. Zusätzlich geht er auf die Bedeutung der Nahrung ein und eröffnet dem Leser die Grundlagen der traditionellen chinesischen Ernährung sowie ihrer Heilaspekte. Schlagworte:Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 215 Chinesisch ISBN: 978-3-928554-38-1
Inhalt: Native Food stellt 150 authentische Rezepte aus allen Teilen der Vereinigten Staaten vor. Grundlagen sind zahlreiche dort seit jeher heimische Zutaten, die inzwischen auch aus der zeitgenössischen Küche der Alten Welt nicht mehr wegzudenken sind: Wildreis, Mais, Bohnen, Kürbis, Beeren, Sonnenblumen - und Pinienkerne, Nüsse und Honig.
Inhalt: Orient - sagenumwobenes Morgenland voller exotischer Düfte und aromatischer Speisen. Vom Bosporus bis Marrakesch, von Damaskus bis Isfahan - die traditionsreiche orientalische Küche ist weit verbreitet und gründet sich auf verschiedene Kulturen, die sich kulinarisch aufs Beste miteinander verbunden haben. Geheimnisvoll und faszinierend wie der Orient sind die Geschmackskompositionen aus kräftigem Fleisch und süßen Aromen und der virtuose Umgang mit Gemüse, Früchten, Hirse und Bulgur. Erfrischend ist der Einsatz von Joghurt und frischer Minze in Saucen und Dips, und eine Vielzahl fleischloser Speisen von Auberginen Rouladen über Falafel, Kibbeh, Mandelreis und Dattelspieße lässt die Herzen von Freunden vegetarischer Köstlichkeiten höher schlagen. Folgen Sie uns ins Morgenland und erweitern Sie Ihr Kochrepertoire um märchenhafte Genüsse aus 1001 Nacht! Schlagworte:Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 215 Orientalisch ISBN: 978-3-625-11386-7
Inhalt: Vielfältige Aromen u. Zubereitungsarten d. beliebten Küche im Grenzland zw. Texas u. Mexiko. Vorgestellt wird e. variationsreiche u. schmackhafte Küche, d. so bekannte Gerichte beinhaltet wie Enchiladas, Chili Roja, Chalupas, Churros, Tacos u.v.m. Schlagworte:Kulinarisches, Rezepte, Tacos, Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 94 S. ; Ill. Standort: Xeo 215 Mexikanisch ISBN: 978-3-8289-1034-8
Inhalt: Die thailändische Küche offenbart außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, ist leichter, bekömmlicher und würziger als andere asiatische Regionalküchen, und sie bietet köstliche Rezepte, die jedem gelingen. Schlagworte:Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. Standort: Xeo 215 Thailändisch ISBN: 978-3-8094-1207-6
Inhalt: Die thailändische Küche ist überaus gesund und bekömmlich, denn die Zutaten werden meist nur kurz im Wok gebraten oder gedämpft, was besonders nährstoffschonend ist. Die Gerichte sind nicht nur schnell und einfach in der Zubereitung, jeder Bissen schnmeckt auch genauso gut, wie er aussieht. Dieses Buch bietet eine Auswahl der besten traditionellen thailändischen Rezepte für jede Gelegenheit. Ob Sie ein schnelles und leichtes Hauptgericht suchen oder Gäste stilvoll bewirten wollen - hier finden Sie garantiert etwas Passendes! Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. Standort: Xeo 215 Thailändisch ISBN: 978-1-4075-4138-9
Inhalt: Rollen, kochen, braten, frittieren - bei der vietnamesischen Küche kommt keine Langeweile auf! Aufregende und abwechslungsreiche Gerichte - angenehm leicht, schön aromatisch, herrlich bunt und knackig frisch - sorgen für die Extraportion Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden. Mit dem GU Küchenratgeber Vietnam wird vietnamesisch kochen jetzt richtig einfach. Mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how gelingen karamellisiertes Hähnchen, BBQ-Spieße mit Zitronengras, Ananassalat, zarte Crêpes mit Sprossen und Garnelen oder Sommerrollen mit Chili-Dip ganz unkompliziert und entspannt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Rührbraten und Reis kochen gibt es zum Ausklappen on Top - so sind die wichtigsten Basics bei der Zubereitung immer im Blick. Und wir versprechen: Hier gibt's die schnellste Pho Bo der Welt! Worauf noch warten? Kochen Sie sich nach Vietnam! Systematik: Xeo 215 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 62 S. Standort: Xeo 215 Vietnam ISBN: 978-3-8338-6628-9
Inhalt: Eingeführte Reihe. Die meisten der Rinder-, Kalbs-, Schweine- oder Lammbraten werden im Backofen zubereitet. Rezepte für die schnelle Küche, dazu Deftiges, Raffiniertes, Festliches und ein Kapitel mit marinierten Braten.
Fleisch die neue grosse Schule ; [der sichere Weg zum erfolgreichen & ernährungsbewussten Kochen ; 200 neue Rezepte] Zabert Sandmann, München (1994)
Standort: Xeo 220 Fleisch
Inhalt: Nach der umfassenden Kochschule von A. Zabert und der kleineren Ausgabe "Kochen, die kleine Schule", gibt es jetzt Einzelbände zu verschiedenen Themen (vgl. "Geflügel" und "Salate" in dieser Nr.). Eine gute, übersichtliche Warenkunde und zahlreiche Bildfolgen über die richtige Vor- und Zubereitung erleichtern Anfängern den Einstieg. 200 Rezepte - gekocht, geschmort, aus Pfanne, Wok oder Backofen und vom Grill, dazu ein Extra-Kapitel zu Innereien - bieten einen Querschnitt durch die internationale Fleischküche. Klare Anleitungen, Schritt-für-Schritt-Fotos für schwierige Arbeitsgänge, Kalorien- und Nährwertangaben. Zubereitungszeiten und Extratips. Am Ende Küchenlexikon und alphabetisches Rezeptregister. Neben "Fleischgerichte" und "Fleisch". Schlagworte:Fleisch, Kochbuch, Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fleisch ISBN: 978-3-924678-44-9
Geflügel die neue grosse Schule ; [der sichere Weg zum erfolgreichen & ernährungsbewussten Kochen ; 200 neue Rezepte] Zabert Sandmann, München (1993)
Standort: Xeo 220 Geflügel
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Fleisch" und "Salate" (vgl. in dieser Nr.). Auch hier 200 Rezepte für Suppen, Vorspeisen und Salate, dann Hauptgerichte, gegliedert nach Zubereitungsart, aus der internationalen Küche. Auch hier Schritt-fü Schlagworte:Geflügel, Kochbuch Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Geflügel ISBN: 978-3-924678-42-5
Inhalt: Hamburger, Hackbraten, Hackbällchen, Hackrolle, Hackstrudel, Hacktorte, Hackfleisch-Pie. Regionale und internationale Klassiker beweisen: Hackfleisch ist die ideale Basis für schnelle und köstliche Gerichte. Unkompliziert in der Zubereitung und äußerst vielseitig kombinierbar wird aus Hackfleisch in Verbindung mit Kräutern, Gewürzen, Reis, Nudeln und Gemüse ein herzhafter Eintopf, ein aromatischer Auflauf, eine mediterrane Tarte, eine pikante Füllung oder eine köstliche Sauce. Hackfleisch ist sehr wandlungsfähig: kleine Bällchen, große Klöpse, Hackfleischhaube, -mantel oder -füllung - nicht nur optisch bietet Hackfleisch immer wieder neue Möglichkeiten. Durch gekonntes Würzen, pfiffige Kombinationen mit anderen Zutaten und raffinierte Variationen ist die Palette der schmackhaften Rezepte schier unerschöpflich. Ob Hackfleisch, Tatar oder Mett: In diesem Buch erleben Sie die ganze Vielfalt köstlicher, familientauglicher Gerichte mit Hackfleisch, die auch Anfängern garantiert gelingen und schmecken. Schlagworte:Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 220 Hackfleisch ISBN: 978-3-625-11409-3
Inhalt: Huhn zählt zu den gesündesten Fleischsorten überhaupt und ist äußerst vielseitig verwendbar - daher ist es in der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Dieses praktische Kochbuch präsentiert Ihnen Hühnchenrezepte aus aller Welt, für jeden erdenklichen Anlass und für jeden Geschmack! Die Übersichtlich gestalteten Rezeptvorschläge sind mit verständlichen Anleitungen und detaillierten Farbfotos versehen und ermöglichen Ihnen, die köstlichen Rezepte schnell und einfach nachzukochen. Und dank der frischen Zutaten wird jedes Gericht zu einem verführerischen Leckerbisse. Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 32 S. Standort: Xeo 220 Hühnchen ISBN: 978-1-4054-2848-4
Inhalt: Die 114 immer schön bebilderten Rezepte umfassen Kurzgebratenes und Sautiertes, Gegrilltes und grosse Braten aus dem Backofen; sie beziehen ungewöhnliche Saucen und Füllungen ein. Weiterer Band einer gut eingeführten Time-Life-Kochbuchreihe (zuletzt "Teigwaren"), deren Konzeption mit leicht, fett-, zucker- und kalorienarm (ohne jeden Touch von Diätküche) zu beschreiben ist. Wer sich nicht mittlerweile zur Anschaffung der kompletten Serie entschlossen hat, sollte diesen Titel nach "Fleisch" anbieten, aber vor G. Recke und "Lamm" aus der Reihe "Kunst des Kochens" des selben Verlags, deren sonst so gelobte küchentechnische Hinweise auf mehrere Bände (Schwein, Rind usw.) verteilt sind und sich wiederholen.
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Lamm ISBN: 978-90-6182-905-8
Inhalt: «"Nose to Tail Eating" will sagen, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuß zu verwerten; es hält auch jenseits des Filets etliche nahrhafte Leckerbissen und Gaumenfreuden für uns bereit. Dies ist ein Buch über das Kochen und das Essen zu Hause, hier geht es nicht darum, Restaurantgerichte nachzuahmen. Haben Sie keine Angst vor dem Kochen - die Zutaten würden das merken und sich entsprechend danebenbenehmen. Schlagworte:Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 427 S. Standort: Xeo 220 Fleisch ISBN: 978-3-905800-77-7
Inhalt: Cordon bleu, Paillard, Piccata oder Saltimbocca: Das Schnitzel ist ein echter Allrounder , der aufs Beste die kulinarischen Vorlieben der jeweiligen Landes- bzw. Regionen-Küche widerspiegelt. Sind es in Italien feine Scheiben vom Kalb, so überwiegt auf deutschen Tellern neben dem Putenschnitzel für kalorien bewusste Genießer das beliebte Schweineschnitzel "Wiener Art". Das Faszinierende am Schnitzel ist die unschlagbar einfache Zubereitung und die kurze Zubereitungszeit, zudem ist das Schnitzel für viele verschiedene Akzentsetzungen offen. Ob paniert oder Natur, ob mit Schinken oder Käse gefüllt, ob mit Zitrone oder Jägersauce serviert: Schnitzel schmecken immer! Mit Sonderkapitel Gemüseschnitzel. Schlagworte:Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 220 Schnitzel ISBN: 978-3-625-11362-1
Inhalt: Wild und Wildgeflügel gehören nach wie vor zu den exklusiveren Lebensmitteln, dabei sind sie heute so erschwinglich wie nie. Mit unseren schnellen Pfannengerichten, kleinen feinen Köstlichkeiten und modernen Varianten möchten wir Sie für neue Geschmackskompositionen begeistern und Ihnen zeigen, dass Wild alltagstauglich ist. Natürlich kommen auch Freunde der großen Wildküche mit diesem Buch auf ihre Kosten: Neben Suppen und Terrinen laden zahlreiche Rezepte für klassische große Braten zum lustvollen Schwelgen ein. Dank detaillierter Warenkunde und ausführlicher Beschreibung der Arbeitsschritte können jetzt auch Anfänger unbesorgt den großen Auftritt mit der Rehkeule wagen! Schlagworte:Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 220 Wild ISBN: 978-3-625-11178-8
Inhalt: Würste zu machen, ist e. höchst befriedigende Tätigkeit, denn man kann selbst bestimmen, was in d. Wurstmasse hineinkommt. Schlagworte:Fleisch, Hausschlachter, Sülze, Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 220 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 156 S. ; 142 Fotos Standort: Xeo 220 Wurst ISBN: 978-3-8001-6404-2
Inhalt: Über 30 Rezepte, z. B. Sushi auf kaliforn. Art, Nigiri mit Thunfisch u. Aal u. Regenbogen-Sushi etc. Schlagworte:Fisch, Japanisch, Rezepte, Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 80 S. Standort: Xeo 221 Sushi ISBN: 978-3-7742-4949-3
Fisch So gelingt's das klappt auf Anhieb: Leckeres mit Fisch und Meeresfrüchten - einfach überzeugend! Gräfe und Unzer, München (1994)
Standort: Xeo 221 Fisch
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Desserts" (vgl. in dieser Nr.). Suppen, Eintöpfe, Vorspeisen, Snacks und Salate, Fisch mit Sauce, Back- und Ofenfisch. Je ein Extra-Kapitel für Gerichte, die auch Kindern schmecken und solche, die sich für Schlagworte:Fisch, Kochbuch, Meeresfrüchte Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-7742-1913-7
Inhalt: Fisch und Meeresfrüchte sind Garanten für leichten Genuss und internationale Spezialitäten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Mediterrane Kochkunst und die exotischen Küchen Asiens und der Karibik haben neue Horizonte eröffnet und eine Fülle von Rezepten hervorgebracht, die jedes Genießerherz höher schlagen lassen. Wir möchten Ihnen die schönsten Rezepte aus aller Welt vorstellen, die Sie ohne Mühe ins eigene Kochrepertoire aufnehmen können. Garnelen-Lachs-Terrinchen, Thunfisch-Carpaccio, Nigiri-Sushi, Fischpastete, Bouillabaisse, Clam Chowder, gefüllte Tintenfische, Paella marinara, Maischolle, Hummer Newburg, provenzalischer Seeteufel, Knurrhahn in der Folie, Meeresfrüchtegratin und Krabbenquiche: raffinierte Hauptgerichte und internationale Klassiker bieten unwiderstehlichen Genuss und setzen Glanzlichter auf jeder Tafel. Eine fundierte Warenkunde rundet diesen Band ab. Schlagworte:Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 160 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-625-11194-8
Inhalt: Dieser Band enthält traditionelle Rezepte, wie z.B. für Heringssalat, auch ganz exquisite, z.B. für Lachs und Scampi, und bietet damit eine breite Palette sehr schmackhafter Gerichte. Wenn Sie Fisch und Meeresfrüchte zu Ihren Lieblingsspeisen zählen, ist dieser Band genau das Richtige für Sie. Die Dr. Oetker-Küchenbibliothek erfüllt mit ihren Rezepten die Ansprüche der modernen Küche: Die Gerichte sind gut bekömmlich, abwechslungsreich, gesund und überdies schnell zubereitet. Alle Dr. Oetker-Rezepte bieten die Garantie für gutes Gelingen. Dr. Oetker-Kochbücher sind auch deshalb Bestseller, weil die Rezepte mühelos nachgekocht werden können. Zahlreiche Farbfotos machen Appetit darauf, die Rezepte selber auszuprobieren. Schlagworte:Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 94 S. Standort: Xeo 221 Fisch & Meer ISBN: 978-3-8118-4536-7
Inhalt: Schnell und einfach die besten Fischgerichte zaubern: Fisch ist leicht und superschnell zubereitet: Dazu kalorienarm, gesund, köstlich im Geschmack und vielfältig in der Zubereitung. Hier finden Sie über 50 der besten Fischrezepte, alle von Hausfrauen- und männer erprobt und daher absolut gelingsicher. Schlagworte:Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 221 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 96 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-8094-1546-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.285 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.637 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral