Pizza So gelingt's das klappt auf Anhieb: Hits aus dem Ofen, klassisch gut und überraschend neu Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Xeo 240 Pizza
Inhalt: Bildkochbuch mit zahlreichen Rezepten für verschiedene Teigsorten und Beläge. Schlagworte:Kochbuch, Pizza, Rezepte, Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Pizza ISBN: 978-3-7742-1943-4
Inhalt: Mit dem Brotbackautomaten kommt Schwung auf den Tisch. Völlig unkompliziert zu bedienen, bereitet er im Handumdrehen die raffiniertesten Brote und Teige. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 80 S. Standort: Xeo 240 Blum ISBN: 978-3-8094-1554-1
Inhalt: Ein Rezept - hundert Varianten: Das sind die besten Kuchen für die ganze Familie, festliche Torten für besondere Anlässe, köstliche kleine Cupcakes für den süßen Hunger zwischendurch, Früchtebrote für den gesunden Snack oder warme Dessertkuchen für kalte Wintertage. Ob Sie einen üppigen Schokoladenkuchen, ein klassisches Früchtebrot, eine kunstvoll dekorierte Torte oder einen saftigen Obstkuchen backen wollen, hier finden Sie das passende Rezept für jede Gelegenheit. Gutes gelingen! Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 220 S. Standort: Xeo 242 Kuchen ISBN: 978-1-4075-7744-9
Inhalt: Am Sonntag, den 8. November um kurz vor 20.00 Uhr war es soweit: Monika Triebenbacher aus Benediktbeuern konnte aus den Händen von Moderatorin Enie van de Meiklokjes ihr Siegerbuch und die Siegprämie von 10.000 Euro entgegen nehmen. In den vergangenen acht anstrengenden Wochen hat sich Monika gegen neun KonkurrentInnen durchgesetzt und darf sich jetzt Deutschlands beste Hobbybäckerin nennen. Das Siegerbuch liefert die knapp 50 besten Backrezepte der Show-TeilnehmerInnen alle absolut angesagt und trendy! Zehn KandidatInnen haben sich in der TV-Backshow den spannenden Challenges und der Experten-Jury mit TV-Bäckerin Bettina Schliephake-Burchardt (Autorin des Buches Betty´s Sugar-Dreams Motivtorten Basics ) und Christian Hümbs (Patissier des Jahres 2014) gestellt, und immer wieder außergewöhnliche und herausragende Backwerke kreiert. In dem aufwendig gestalteten Siegerbuch werden jetzt alle Siegerrezepte von Monika Triebenbacher und die schönsten Backkreationen der anderen Kandidatinnen und Kandidaten präsentiert lauter wunderbare Rezeptideen, um Familie und Freunde zu beeindrucken und zu verwöhnen. So werden Monikas traumhafte Meisterstück -Hochzeitstorte, ihre fruchtige Orangen-Granate oder ihre luftige Wolke Vier ergänzt von Matthias Buttercreme-Bulli , Özlems Sexy Ass , Alegras Tropical Island und mehr als 40 weiteren einzigartigen Backrezepten mit vielen Tipps und Tricks. Natürlich sind alle Rezepte bebildert und beinhalten ausführliche Zutatenlisten und Zubereitungsbeschreibungen für ein gutes Gelingen in der heimischen Backstube. Als besonderes Highlight gibt es außerdem einen Blick hinter die Kulissen der großen Back-Show, und Monika Triebenbacher zeigt den Lesern ihr Zuhause im malerischen Benediktbeuern und verrät ihre persönlichen Backgeheimnisse. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 118 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-943848-41-0
Inhalt: Das Süßungsmittel Stevia steht kurz vor der Zulassung als Lebensmittelzusatzstoff und ist bereits seit einigen Jahren in Reformhäusern erhältlich. Doch wie bereitet man Süßspeisen und Backwaren mit Stevia-Produkten zu? Wie wirkt sich die im Vergleich zu Zucker viel geringere Menge auf Teige und Massen aus? Und wie viel Stevia verwendet man? Gina Martin-Williams bäckt seit vielen Jahren mit Stevia und veröffentlicht nun erstmals ihre Lieblingsrezepte, die besonders leicht sind: Ihre Kuchen, Kekse & Plätzchen, Torten und Desserts sind nicht nur mit Stevia gesüßt, sondern auch mit besonders wenig Fett zubereitet und schmecken trotzdem richtig gut! Alle Rezepte sind kalorienberechnet. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Stevia ISBN: 978-3-7088-0494-1
Inhalt: Ein schön gedeckter Tisch, liebevolle Dekorationen und auf den Tellern die köstlichsten Backwerke: Diese Situation steht sinnbildlich für die wunderbare Welt von Fräulein Klein. Sie ist eine leidenschaftliche Bäckerin und ihre eigene Begeisterung ist für den Leser in jedem Rezept und in jedem Bild spürbar. Ob Kürbis-Cupcakes, ein Cake-Tiramisu im Glas, Macarons oder ein einfacher Kirschkuchen - die Kreationen in diesem Buch sind fantasievoll, raffiniert und lecker. Und da das Auge bekanntlich mitisst, legt Fräulein Klein großen Wert auf die richtige Präsentation. Mit einem außergewöhnlichen Blick fürs Detail arrangiert sie ihre selbstgebackenen Köstlichkeiten und verwandelt eine schlichte Kaffeetafel schnell zum Augenschmaus. Die traumhaften Fotos inspirieren zum Nachmachen, so dass man schon bald die eigenen Gäste mit den köstlichen Rezepten aus der wunderbaren Welt von Fräulein Klein verwöhnen möchte! Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-7667-1981-2
Inhalt: Kennen Sie das Problem? Sie haben nicht nur zur Weihnachtszeit richtig Appetit auf leckere selbst gemachte Kekse, aber einfach keine Lust auf langwieriges Ausrollen und Plätzchen ausstechen. Kein Problem: Jetzt benötigen Sie weder Plätzchenformen noch viel Zeit, sondern nur noch einen Löffel! Ein raffinierter Teig ist schnell gerührt. Mit einem oder zwei Löffeln werden Teigtupfen auf das Backblech gesetzt und schon geht es ab in den Ofen! Schon bald wird sich ein köstlicher Duft von feinem Gebäch in Ihrer Küche ausbreiten. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. Standort: Xeo 242 Löffelkekse ISBN: 978-3-7670-0752-9
Inhalt: In diesem "Kuh'len" Backbuch gibt es neue süße Versuchungen für die Milka Fangemeinde: Ob zu Ostern mit dem Schmunzelhasen, in der Milka Weihnachtsbäckerei oder mit der unheimlichen Torte zu Halloween - im Milka Backbuch finden die füe jedes Fest und natürlich auch einfach mal für zwischendurch das passende Gebäck. Denn wieso sollte man Milka immer nur pur genießen? Schlagworte:Backen, Garnieren, Torten, Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Backen
Inhalt: Saftig-süß und fruchtig-lecker: Obstkuchen sind der Renner auf jeder Kaffeetafel und schmecken allen. Jede Saison verwöhnt uns mit neuen Früchten und Beeren und verlockt dazu, das Beste aus dem Obstgarten zu leckeren Kuchen, Torten und Törtchen zu verwandeln. Ob Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte und Träubleskuchen oder raffinierte Backideen wie Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen, Kirschkuchen mit Ricotta und Amarettini oder Birnen-Mohn-Kuchen - alle Rezepte gelingen leicht und machen so richtig was her. Dazu gibt es gebackene Leckereien die fast schon als Dessert durchgehen, ein absolut gelingsicheres Rezept für Erdbeer-Biskuit-Torte und eine Pannenhilfe für den Notfall. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 Obstkuchen ISBN: 978-3-8338-2796-9
Inhalt: Kuchen & Küchlein, Macarons, Verrines und Petits Fours - zwei preisgekrönte Patissers zeigen, wie die süßen Meisterwerke auch zu Hause gelingen: von der Auswahl der richtigen Küchenutensilien über die wichtigsten Grundtechniken, die Zubereitung verschiedener Teigarten und Cremes bis hin zum Dekorieren des feinen Gebäcks. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profi-Tipps begleiten Hobbybäcker und angehende Patissiers bis zur fertigen Komposition. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 344 S. Standort: Xeo 242 Patisserie ISBN: 978-3-8310-2678-4
Inhalt: Kaum zu glauben, aber wahr - für die Zubereitung der Schüttelkuchen braucht man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät, sondern nur eine Schüssel mit einem gut schließendem Deckel. Kaum zu glauben, aber wahr - ist auch die Erfolgsgeschichte dieses neuen Backtrends. Für alle, die nicht genug bekommen können von den innovativen Backideen von Dr. Oetker, gibt es jetzt über 80 neu entwickelte Rezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck. Wie immer unglaublich einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Schlagworte:Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 127 S. Standort: Xeo 242 Schüttelkuchen
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Törtchen ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Nach "Zuckerfrei" legt die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Hannah Frey einen Ratgeber zum Backen ohne Zucker vor. Alle Rezepte verzichten auf Zucker und Weißmehl, stattdessen finden sich hier inzwischen überall erhältliche Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Die Autorin hat einen erfolgreichen Blog zum Thema, sie schreibt locker und flüssig und begleitet werden ihre Texte/Rezepte von Farbfotos, Abbildungen, mit Farbakzenten im Layout. Nach einer kurzen Einführung und der Vorstellung besonders geeigneter Zutaten geht es auch gleich zum Rezeptteil. Von der Apfel-Waffel über Granola-Cup und Quarkhase bis zum Zimt-Zupfbrot gibt es eine große Bandbreite leckerer süßer Gerichte. Ein Register erschließt Zutaten und Rezepte. Die Autorin ist sehr bekannt und ihre Bücher gefragt. Gern empfohlen.
Spende vom Förderverein Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Zuckerfrei ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: Füllen Sie Ihren Vorratsschrank ganz einfach mit hausgemachten Marmeladen, Chutneys, Gelees, Pestos, Likören, Sirupen, Säften, aromatischen Ölen und vielem mehr, was sich aus Obst und Gemüse, Kräutern und Gewürzen für den täglichen Genuss zaubern lässt.
Gespendet vom Förderverein der Stadtbibliothek Einbeck Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 342 S. Standort: Xeo 4 Einkochen ISBN: 978-3-7066-2510-4
Inhalt: Alles selbstgemacht - weil es Spaß macht und einfach besser schmeckt: Wer denkt, "Eigenproduktion" ist zu viel Aufwand und viel zu schwierig, der irrt. Mit den über 100 Rezepten kann jeder seine Vorratskammer entspannt und kreativ aufstocken. Zum Beispiel mit Pesto, eingelegten Kräutern, Nudeln, Sauerkraut, Likör, Griebenschmalz und Rilettes. Das schmeckt nicht nur der Familie, sondern auch den Gästen - und man hat immer das richtige Mitbringsel parat. Was drin ist, ist nur Gutes: Selbstgemachtes hat ganz viel "Ohne" - nämlich keine Aroma-, Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe. Dafür viel Herzblut und Leidenschaft - und das schmeckt man auch.
Gespendet vom Förderverein der Stadtbibliothek Einbeck Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 168 S. Standort: Xeo 4 Hausgemacht ISBN: 978-3-89883-635-7
Einmachen Einfach clever die besten Vorräte rund ums Jahr ; süßes und pikantes einfach selbst gemacht Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 4 Einmachen
Inhalt: 115 X feine Vorräte - selbst gemacht und lecker, genau erklärt und mit vielen Tipps vom Profi. Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 4 Einmachen ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Selbst geräucherte Köstlichkeiten - Erklärungen zu allen geeigneten Fischsorten - Einfache Anleitungen - Mit vielen leckeren Rezepten Wie wird der Kabeljau zum Stockfisch? Was sind Kieler Sprotten oder Schillerlocken? Wie gesund sind geräucherte Fische? Welche Fische kann man räuchern? Auf diese und viele andere Fragen gibt dieses bewährte Buch von Egon Binder Antwort. Ein wahrlich praktischer Ratgeber, der vom Fangen der Fische über das Vor- und Zubereiten bis hin zum Bau einer Räuchervorrichtung kompetente Anleitungen gibt. Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 105 S. Standort: Xeo 4 Räuchern ISBN: 978-3-8001-3239-3
Inhalt: Einmachbuch der Sonderklasse! Obst und Gemüse werden in Zucker, Salz, Essig, Öl oder Alkohol eingelegt, werden getrocknet oder eingefroren. Alle Konservierungsmethoden werden vorab eingehend vorgestellt, Vor- und Nachteile für die verschiedenen Sorten gegeneinander abgewogen. Abgerundet wird das Ganze durch Tips zur Lagerhaltung und Rezepte für die Verwendung des Selbsthergestellten. Internationale Gerichte aus Frankreich, Italien, England und Amerika stehen dabei auf dem Plan. Ausführliches Register. Neben den älteren Titeln wie Time-Life "Konservieren" (BA 5/81, 350), V. Krieger (BA 12/87), C. Teubner (BA 9/84) oder E. Linnich (BA 4/84; BA 4/77, 483). (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Einmachen ISBN: 978-3-7701-2854-9
Inhalt: Sommersüß oder winterwärmend, Erdbeerkonfitüre- und Gelee-Klassiker von A wie Apfelkraut bis Z wie Zwetschgenmus, die wir damals wie heute heiß und innig lieben. Dazu gibt es viel Neues aus der Konfitürenküche - für jede Menge Abwechslung auf dem Brot oder auch mal als Begleitung zu Käse und Wein. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht schmeckt's so gut, wie es schmecken soll!
Gespendet vom Förderverein der Stadtbibliothek Einbeck Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 125 S. Standort: Xeo 4 Marmelade ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Gut 150 Rezepte für das Haltbarmachen von Früchten heimischer und exotischer Herkunft. Die üblichen Marmeladen-Rezepte werden ergänzt durch solche mit besonderen Zusätzen wie Alkoholika, Nüsse, Gewürze oder Kräuter. Auch Chutney, Relish, eingelegte Früchte und süss-sauer Eingelegte ist vertreten. Klare Anleitungen, schöne Fotos. Ein anschauliches Angebot bei dem Preis. Neben Becker, Krug, als Ergänzung zu den grossen Einmachbüchern. Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Marmelade Systematik: Xeo 4 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Marmelade ISBN: 978-3-442-10269-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 2.121 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 895.473 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral