Inhalt: Ob mit Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig oder Biskuit, ob leichte Obstkuchen oder üppige Sahnetorten. Dauerbrenner vom Blech oder aus der Form, pikante Tartes oder süße Teilchen - in diesem Buch ist alles versammelt, was das Herz von Backfans höher schlagen lässt. Freuen Sie sich auf 1.000 heiß geliebte Klassiker und neue originelle Trendrezepte und schwelgen Sie in unserem unerschöpflichen Fundus an Backrezepten für jeden Geschmack und Anlass. Mit diesem Backbuch fürs Leben gehen Ihnen gewiss nie die Ideen aus! Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 621 S. Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-625-12895-3
Inhalt: Eigenes Brot zu backen ist gar nicht schwer. Erst recht nicht, wenn man Großmutters bewährte Rezepte dafür verwendet. Ob Weizenbrot, Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot, Kartoffel-Weizen-Brot, Berliner Speckwecken oder Haselnuss-Hörnchen - alle Rezepte sind Schritt für Schritt beschrieben und mit genauen Zubereitungszeiten versehen. Dazu gibt es viele Großmutter-Tipps und Informationen rund ums Brotbacken. Das tolle Layout und die ansprechenden Fotos machen Lust auf mehr. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 79 S. Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8289-1259-5
Inhalt: Am Sonntag, den 8. November um kurz vor 20.00 Uhr war es soweit: Monika Triebenbacher aus Benediktbeuern konnte aus den Händen von Moderatorin Enie van de Meiklokjes ihr Siegerbuch und die Siegprämie von 10.000 Euro entgegen nehmen. In den vergangenen acht anstrengenden Wochen hat sich Monika gegen neun KonkurrentInnen durchgesetzt und darf sich jetzt Deutschlands beste Hobbybäckerin nennen. Das Siegerbuch liefert die knapp 50 besten Backrezepte der Show-TeilnehmerInnen alle absolut angesagt und trendy! Zehn KandidatInnen haben sich in der TV-Backshow den spannenden Challenges und der Experten-Jury mit TV-Bäckerin Bettina Schliephake-Burchardt (Autorin des Buches Betty´s Sugar-Dreams Motivtorten Basics ) und Christian Hümbs (Patissier des Jahres 2014) gestellt, und immer wieder außergewöhnliche und herausragende Backwerke kreiert. In dem aufwendig gestalteten Siegerbuch werden jetzt alle Siegerrezepte von Monika Triebenbacher und die schönsten Backkreationen der anderen Kandidatinnen und Kandidaten präsentiert lauter wunderbare Rezeptideen, um Familie und Freunde zu beeindrucken und zu verwöhnen. So werden Monikas traumhafte Meisterstück -Hochzeitstorte, ihre fruchtige Orangen-Granate oder ihre luftige Wolke Vier ergänzt von Matthias Buttercreme-Bulli , Özlems Sexy Ass , Alegras Tropical Island und mehr als 40 weiteren einzigartigen Backrezepten mit vielen Tipps und Tricks. Natürlich sind alle Rezepte bebildert und beinhalten ausführliche Zutatenlisten und Zubereitungsbeschreibungen für ein gutes Gelingen in der heimischen Backstube. Als besonderes Highlight gibt es außerdem einen Blick hinter die Kulissen der großen Back-Show, und Monika Triebenbacher zeigt den Lesern ihr Zuhause im malerischen Benediktbeuern und verrät ihre persönlichen Backgeheimnisse. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 118 S. Standort: Xeo 242 Backen ISBN: 978-3-943848-41-0
Inhalt: Kaum zu glauben, aber wahr - für die Zubereitung der Schüttelkuchen braucht man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät, sondern nur eine Schüssel mit einem gut schließendem Deckel. Kaum zu glauben, aber wahr - ist auch die Erfolgsgeschichte dieses neuen Backtrends. Für alle, die nicht genug bekommen können von den innovativen Backideen von Dr. Oetker, gibt es jetzt über 80 neu entwickelte Rezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck. Wie immer unglaublich einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 127 S. Standort: Xeo 242 Schüttelkuchen
Inhalt: Rezepte für süße wie auch für pikante Waffeln. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 80 S. Standort: Xeo 242 Waffeln ISBN: 978-3-8094-1566-4
Nudelglück Einfach clever Nudelvielfalt aus aller Welt - von Spaghetti alla Bolognese bis Bami Goreng Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 224 Nudeln
Inhalt: Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen. Systematik: Xeo 224 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 168 S. Standort: Xeo 224 Brot ISBN: 978-3-8338-2196-7
Inhalt: Kuchen & Küchlein, Macarons, Verrines und Petits Fours - zwei preisgekrönte Patissers zeigen, wie die süßen Meisterwerke auch zu Hause gelingen: von der Auswahl der richtigen Küchenutensilien über die wichtigsten Grundtechniken, die Zubereitung verschiedener Teigarten und Cremes bis hin zum Dekorieren des feinen Gebäcks. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profi-Tipps begleiten Hobbybäcker und angehende Patissiers bis zur fertigen Komposition. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 344 S. Standort: Xeo 242 Patisserie ISBN: 978-3-8310-2678-4
Inhalt: Einfache Rezepte u. viele Tips für d. Zubereitung frischer Nudeln. Internationale Rezepte für Nudelsaucen, Salate u. Aufläufe. Traditionelle u. raffinierte Gerichte - vom Salat zur süssen Kstlichkeit. Ein ausführl. Glossar erklärt Begriffe aus d. Nudelküche. Systematik: Xeo 224 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. Standort: Xeo 224 Nudeln ISBN: 978-3-8290-4802-6
Inhalt: Das Süßungsmittel Stevia steht kurz vor der Zulassung als Lebensmittelzusatzstoff und ist bereits seit einigen Jahren in Reformhäusern erhältlich. Doch wie bereitet man Süßspeisen und Backwaren mit Stevia-Produkten zu? Wie wirkt sich die im Vergleich zu Zucker viel geringere Menge auf Teige und Massen aus? Und wie viel Stevia verwendet man? Gina Martin-Williams bäckt seit vielen Jahren mit Stevia und veröffentlicht nun erstmals ihre Lieblingsrezepte, die besonders leicht sind: Ihre Kuchen, Kekse & Plätzchen, Torten und Desserts sind nicht nur mit Stevia gesüßt, sondern auch mit besonders wenig Fett zubereitet und schmecken trotzdem richtig gut! Alle Rezepte sind kalorienberechnet. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Stevia ISBN: 978-3-7088-0494-1
Inhalt: Neue Rezepte für knusprig-frischen Genuss aus Backofen oder Brotbackautomat. Ob mit Sauerteig, Hefe oder Backpulver, mit Vollkorn- oder hellem Weizenmehl, ob fein gewürzt oder kernig und kräftig: Selbst gebackenem Brot oder frischen Brötchen kann keiner widerstehen, wenn diese verführerisch duftend frisch aus dem Ofen kommen. 100 neue Backideen für Brote und Brötchen - von leicht und locker bis herzhaft und mit kernigem Biss. Verführerische Vielfalt - Helle Brote, dunkle Brote, internationale Spezialitäten, knusprige Brötchen und süßes Backwerk lassen keine Wünsche offen. Extras - Unverzichtbare Gelingtipps, praktische Tipps für ungetrübten Backspaß und dazu 12 Ideen für leckere Brotaufstriche. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 144 S. Standort: Xeo 240 Brot & Brötchen ISBN: 978-3-7742-6495-3
Inhalt: Backe, backe Kuchen. Aber was, wenn es einfach mal nur schnelle Muffins für den Spontanbesuch sein sollen, eine bunt belegte Pizza für gute Freunde oder eine sahnige Schokotorte für den Kindergeburtstag? Gelegenheiten, den Rührlöffel zu schwingen, gibt es so viele, aber bislang hieß die Lösung: Mindestens fünf Backbücher aus dem Regal holen und suchen, suchen, suchen. Doch die Zeiten des mühsamen Blätterns und Rezeptregister-Studierens sind nun vorbei, denn ab sofort gibt es Backen! Das Goldene von GU! Mit über 330 Rezepten von heiß geliebten Klassikern bis zu modernen Kreationen für absolut jeden Anlass und - das ist der Clou - einem Rezept-Quickfinder gleich zu Beginn! Damit finden Sie Ihr Rezept schnell und bequem, für garantiert jede Backlust und Kuchenlaune! Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 448 S. Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Neue und bekannte Rezepte für "Teilchen" bzw. "Süße Stückchen" mit allerlei Zutaten. Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Gebäck ISBN: 978-3-7670-0627-0
Nudeln, Pasta & Co. Goldmann : Ein Brigitte-Buch bei Goldmann (Band 13869) 100 internationale Nudelrezepte aus Brigitte Goldmann [u.a.], München (1995)
Standort: Xeo 224 Nudeln
Inhalt: Vgl. die Annotationen zu "Aufläufe ..." und "Eintöpfe ..." in dieser Nr. (2) Systematik: Xeo 224 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nudeln ISBN: 978-3-442-13869-2
Pizza So gelingt's das klappt auf Anhieb: Hits aus dem Ofen, klassisch gut und überraschend neu Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Xeo 240 Pizza
Inhalt: Bildkochbuch mit zahlreichen Rezepten für verschiedene Teigsorten und Beläge. Systematik: Xeo 240 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Pizza ISBN: 978-3-7742-1943-4
Inhalt: Hier liegt eine wirklich vollständig überarbeitete Neuausgabe vor (vgl. zuletzt 22. Auflage, BA 4/93)! Im bekannt hervorragenden Stil unverändert, aber mit völlig neuen Rezepten und modernisiertem allgemeinen Teil ist ein ganz neues Backbuch entstanden. Nach wie vor gibt's Napfkuchen, Obst- und Blechkuchen, Torten, Törtchen und Gebäck, Strudel und Pralinen, Brot, Brötchen und Herzhaftes aus dem Backofen sowie Festliches für Ostern und Weihnachten. Neben den älteren Auflagen für alle! Systematik: Xeo 24 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Backen ISBN: 978-3-7742-1541-2
Das große Brotbackbuch Über 200 tolle Rezepte für Brote, Brötchen, Aufstriche und Beläge Auch für den Brotbackautomaten Bassermann, München (2003)
Standort: Xeo 240 Brot
Inhalt: In diesem "Kuh'len" Backbuch gibt es neue süße Versuchungen für die Milka Fangemeinde: Ob zu Ostern mit dem Schmunzelhasen, in der Milka Weihnachtsbäckerei oder mit der unheimlichen Torte zu Halloween - im Milka Backbuch finden die füe jedes Fest und natürlich auch einfach mal für zwischendurch das passende Gebäck. Denn wieso sollte man Milka immer nur pur genießen? Systematik: Xeo 242 Hauswirtschaft, Landwirtschaft Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Backen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:16 Uhr. 3.551 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 896.903 Zugriffe seit Juni 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral